Gomis e Lisandro travam Sparta

Olympique Lyonnais 2-1 AC Sparta Praha
Bafétimbi Gomis teve um duelo muito particular com o guarda-redes checo e foram os franceses a garantir os três primeiros pontos.

Gomis e Lisandro travam Sparta ©AFP/Getty Images

O Olympique Lyonnais entrou com o pé direito no Grupo I da UEFA Europa League, com golos de Bafétimbi Gomis e Lisandro López a garantirem o triunfo ante o AC Sparta Praha no Stade de Gerland.

Os "les gones" pareciam destinados a uma noite de frustração, no regresso a esta competição pela primeira vez desde 2002/03, já que o guarda-redes do Sparta, Tomáš Vaclík, mostrava estar em grande forma. No entanto, Gomis abriu o activo e Lisandro López aumentou a vantagem antes de Ladislav Krejčí reduzir para os checos.

Ainda sem conhecer o sabor da derrota na Ligue 1, o Lyon ditou o ritmo dos minutos iniciais com Lisandro a deixar o primeiro aviso com um remate ao lado. Mas a primeira parte ficaria marcada pelos primeiros capítulos do duelo entre Gomis e o guarda-redes, de 23 anos, do Sparta.

Após de ter atirado ao lado duas vezes nos primeiros minutos, o internacional francês foi isolado por Clément Grenier, mas rematou contra o corpo de Vaclík. Pouco depois, o avançado tentou o chapéu, mas o resultado foi o mesmo e o cenário repetiu-se uma terceira vez.

No entanto, as perdidas foram rapidamente esquecidas quando um pontapé de canto cobrado por Grenier resultou num cabeceamento bem-sucedido de Gomis, aos 59 minutos, E, pouco depois, o avançado assinou uma bela assistência que permitiu a Lisandro disparar para o 2-0.

Grenier ainda acertou no poste, antes de suplente do Parta Krejčí concluir um cruzamento de Václav Kadlec para fazer o 2-1 a 13 minuto do final. O Lyon ainda tremeu, Krejčí ameaçou o empate com um remate por cima, mas os franceses garantiram mesmo os três pontos.