Frescura decisiva na vitória do Lokomotiv

Denis Glushakov diz que o Lokomotiv começou devagar, mas Felipe Caicedo, antigo jogador do Sporting, pensa que a frescura física após a pausa de Inverno fez a diferença frente ao Athletic.

O Lokomotiv recuperou de desvantagem para ficar na frente da eliminatória antes da segunda mão ©Getty Images

Felipe Caicedo e Denis Glushakov, autores dos golos do FC Lokomotiv Moskva (treinado pelo português José Couceiro e onde actua o compatriota Manuel da Costa), não pouparam elogios à exibição da equipa na segunda parte frente ao Athletic Club. A perder ao intervalo, o Lokomotiv recuperou e ganhou por 2-1, ficando em vantagem na eliminatória antes da segunda mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, na próxima semana. O desaire deixou os visitantes a lamentar a incapacidade de dar seguimento a uma primeira parte prometedora.

Felipe Caicedo, avançado do Lokomotiv
Estou muito satisfeito com a forma como jogámos na segunda parte, mas a eliminatória não está decidida, já que a segunda mão vai ser bastante difícil. O Athletic disputou muitos jogos recentemente, mas o facto de estarmos frescos ajudou-nos imenso. As condições atmosféricas não ajudaram nenhuma das equipas, mas resta-nos desfrutar da vitória. O facto de termos sofrido um golo em casa vai tornar a segunda mão, em Bilbau, mais complicada para nós.

Denis Glushakov, médio do Lokomotiv
A primeira parte foi difícil. Estávamos um pouco enferrujados, já que não jogávamos a nível oficial há muito tempo; disputar amigáveis e treinar não é a mesma coisa. Sofremos um golo fácil em casa e penso que devíamos ter defendido melhor nessa situação.

Na segunda parte fomos uma equipa diferente e jogámos muito bem. O golo do empate deu-nos bastante confiança. Sentimo-nos mais integrados no jogo e com hipóteses de ganhar, e felizmente conseguimos melhorar substancialmente.

Fernando Llorente, avançado do Athletic
Não creio que possamos estar satisfeitos com este desfecho. Dominámos a primeira parte e estávamos a controlar os acontecimentos. Atacámos bem e existia bom entendimento entre os jogadores, mas falhámos no último passe.

A segunda parte foi completamente diferente. Não sei ao certo o que se passou. Talvez o Lokomotiv tenha decidido assumir a iniciativa e pressionar mais a nossa defesa. Tivemos muita dificuldade em ganhar a posse da bola na etapa complementar, enquanto eles ganharam muita confiança após o empate.