Carroll heróico segura vantagem do Olympiacos

FC Rubin Kazan 0-1 Olympiacos FC
Roy Carroll saltou do banco para defender o penalty de Bebras Natcho após o golo de David Fuster ter deixado os visitantes em vantagem.

José Holebas (Olympiacos) e Aleksandr Ryazantsev (Rubin) lutam pela posse de bola no jogo da Rússia ©Getty Images

O Olympiacos FC vai iniciar a segunda mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, na próxima semana, em casa, com uma vantagem de 1-0, após a vitória no estádio do FC Rubin Kazan.

Depois de uma primeira parte sem destaques, os gregos adiantaram-se no marcador aos 71 minutos, na sequência de um remate de David Fuster que sofreu um desvio. Mas o herói da jornada foi Roy Carroll: na primeira vez que tocou na bola, na estreia pelo novo clube, o guarda-redes da Irlanda do Norte conseguiu defender, de modo notável, um penalty, a 14 minutos do fim após saltar do banco de suplentes para render Balázs Megyeri, expulso no lance que resultou no castigo máximo.

Ambas as equipas foram afectadas pelas baixas temperaturas na capital russa, mas os visitantes começaram por cima graças ao entrosamento entre Kevin Mirallas e Rafik Djebbour. Do outro lado, notou-se a falta dele pois este foi o primeiro jogo oficial do Rubin nos últimos dois meses, devido à pausa de Inverno do campeonato da Rússia.

Os homens de Kurban Berdyev ainda conseguiram uma boa oportunidade, aos 14 minutos, quando uma rápida jogada pela esquerda deixou Nelson Valdez na cara do golo, mas o internacional paraguaio, de ângulo apertado, permitiu uma defesa fácil a Megyeri.

Após esse lance, nenhum dos guarda-redes foi obrigado a grandes defesas, até aos 71 minutos. Momentos depois de acertar na barra, o Olympiacos abriu o marcador, quando, na sequência de um canto, Fuster aproveitou um erro da equipa da casa e rematou, com a bola a embater em Natcho, na linha de baliza, ainda antes de entrar.

Os anfitriões podiam ter empatado cinco minutos depois, altura em Megyeri foi expulso ao cometer falta sobre Gökdeniz Karadeniz. Mas Carroll, que chegou ao clube em Janeiro, saltou do banco para a baliza e conseguiu uma estreia de sonho pelo novo emblema, mergulhando para a esquerda de modo a parar o penalty de Natcho e receber os calorosos abraços dos seus novos companheiros.