Redmond brilha no adeus do Birmingham

Birmingham City FC 1-0 NK Maribor
Nathan Redmond conduziu o Birmingham à vitória, mas o empate entre o Brugge e o Braga relegou a equipa de Chris Hughton para o terceiro lugar do Grupo H.

Adam Rooney comemora o único golo do encontro
Adam Rooney comemora o único golo do encontro ©Getty Images

O Birmingham City FC cumpriu a sua obrigação e bateu o NK Maribor por 1-0, mas o empate no outro encontro do Grupo H levou à eliminação dos ingleses da UEFA Europa League.

A equipa da casa controlou todo o encontro, muito por culpa de uma fantástica exibição de Nathan Redmond, e garantiu os três pontos graças a um cabeceamento de Adam Rooney, aos 24 minutos. O triunfo não foi suficiente, pois o Club Brugge KV evitou a derrota frente ao Sp. de Braga, que já estava apurado.

O Birmingham tinha de ganhar e entrou em campo de forma determinada, com o extremo Redmond a dar muito trabalho a Arghus e a Goran Cvijanovič nos primeiros minutos, embora sem produzir resultados práticos.

O Maribor criou a primeira situação de perigo aos 19 minutos. Na sequência de um pontapé de canto de Dejan Mezga, Jovan Vidovič saltou mais alto que Pablo Ibáñez, mas o cabeceamento saiu ao lado. Os visitantes não tardaram a lamentar a oportunidade falhada. Cinco minutos depois, Redmond voltou a levar a melhor no duelo com Arghus na direita e fez um cruzamento atrasado que permitiu a Rooney inaugurar o marcador.

Os eslovenos surgiram mais agressivos no segundo tempo e só um desarme oportuno de Ibáñez impediu os visitantes de chegarem ao empate. O Birmingham não tardou a recuperar o controlo do encontro, com Jasmin Handanovič a defender um remate de Redmond depois de o jovem de 17 anos ter tabelado com Jonathan Spector.

Os anfitriões aumentaram a pressão, com Redmond a criar as jogadas que permitiram a Nikola Žigić rematar por alto e a Rooney cabecear à figura de Handanovič. O jovem quase marcou o golo que vinha a justificar a cinco minutos do final, mas o remate de primeira foi devolvido pelo poste.

O Birmingham terminou a campanha europeia com um resultado positivo, mas o Braga não conseguiu a reviravolta na Bélgica e o clube inglês juntou-se aos compatriotas do Tottenham Hotspur FC no lote indesejado dos conjuntos eliminados com dez pontos.