Club Brugge com reviravolta espectacular

NK Maribor 3-4 Club Brugge KV
Ryan Donk redimiu-se de um autogolo e selou o triunfo da equipa belga que, aos 73 minutos perdia por 3-0 na Eslovénia.

Ryan Donk assinou o golo da vitória do Club Brugge
Ryan Donk assinou o golo da vitória do Club Brugge ©Getty Images

O Club Brugge KV perdia por 3-0 a 17 minutos do final, mas assinou uma reviravolta extraordinária e venceu no terreno do NK Maribor por 4-3, ficando muito perto de garantir uma das vagas de qualificação do Grupo H da UEFA Europa League.

Quatro golos em 16 minutos do segundo tempo permitiram à formação de Christoph Daum conquistar três pontos, isto depois de se ter visto a perder por três golos, após bis de Dalibor Volaš e um autogolo de Ryan Donk.

Björn Vleminckx perdeu a primeira oportunidade para o Genk, com um cabeceamento à barra logo nos instantes iniciais, e o desperdício foi castigado quando Dalibor Volaš deu vantagem ao Maribor, após aproveitar um mau alívio de Michael Almebäck para rematar perto da área. Aos cinco minutos da segunda parte, os eslovenos ampliaram a vantagem graças ao corte infeliz de Donk após cruzamento de Dejan Trajkovski.

E o Maribor chegou ao 3-0 quando estavam decorridos 68 minutos. Após canto de Dejan Mezga, Marco Tavares desviou a bola ao primeiro poste e Volaš aproveitou para festejar o seu segundo golo da noite e o quarto na fase de grupos da UEFA Europa League.

Mas, quando tudo parecia perdido, o Club Brugge renasceu das cinzas e Nabil Dirar revelou-se fundamental na reviravolta. Aos 74 minutos, o internacional marroquino reduziu para 3-1 após centro de Jimmy De Jonghe e, apenas três minutos depois, foi um remate seu, que desviou num adversário, a deixar sem hipótese de defesa Jasmin Handanovič.

O empate surgiu a oito minutos dos 90, com Joseph Akpala a mostrar muita qualidade ao receber um passe por cima da defesa antes de, com o segundo toque, atirar para o fundo das redes. Os adeptos da casa tinham razões para estar nervosos, pois a equipa forasteira respirava confiança e concluiu o trabalho em cima do final do tempo regulamentar. Vleminckx desviou um livre de Niki Zimling e a bola sobrou para Donk que, com um cabeceamento poderoso, se redimiu do autogolo.

Houve ainda tempo Volaš quase chegar ao "hat-trick" e oferecer o empate ao Maribor, mas o avançado acertou no poste depois de um lance muito confuso na área belga.