Udinese prevalece ao cair do pano

Udinese 2-0 Atlético de Madrid
Mehdi Benatia e Antonio Floro Flores marcaram nos últimos dois minutos e deram um triunfo no Grupo I à equipa de Guidolin.

Antonio Floro Flores comemora o golo que confirmou o triunfo da Udinese sobre o Atlético ©Getty Images

A Udinese Calcio conseguiu bater nos últimos minutos o Club Atlético de Madrid e assumiu a liderança do Grupo I da UEFA Europa League. Os visitantes, que contaram com o português Pizzi a titular, criaram as situações de maior perigo, mas foram surpreendidos no Stadio Friuli pelos golos de Mehdi Benatia e Antonio Floro Flores.

A equipa de Francesco Guidolin podia ter ganho vantagem no segundo minuto, mas Floro Flores, que disputou o primeiro jogo da época, cabeceou por cima quando estava em boa posição. Antonio Di Natale foi poupado no ataque e a Udinese perdia demasiadas vezes a posse de bola ao tentar servir Floro Flores com passes longos.

A equipa espanhola começou a aproveitar a posse de bola, com Juanfran e Pizzi, no meio campo, e Felipe Luís, no flanco esquerdo, em destaque nos primeiros minutos. O Atlético fez o primeiro remate a meio da metade inicial, quando uma jogada entre Paulo Assunção e Gabi permitiu demarcar Falcao na direita, mas o colombiano atirou por cima.

Os anfitriões criaram pouco perigo e só Pablo Armero provocava alguma agitação com investidas pela esquerda. Thibaut Courtois só foi chamado a intervir aos 58 minutos, tendo de se esticar ao máximo para impedir que um cabeceamento de Benatia, após um livre de Armero, entrasse num dos ângulos superiores da baliza.

Foi uma das raras incursões dos italianos no ataque, com Gabi a repor a tendência do encontro com um remate que não passou muito longe da baliza defendida por Samir Handanović. Floro Flores cabeceou ao lado após um cruzamento de Armero e parecia ter desperdiçado a última oportunidade do encontro, mas foi então que, pelo terceiro jogo consecutivo na UEFA Europa League, a Udinese marcou ao cair do pano.

Benatia controlou um remate de Diego Fabbrini e bateu Courtois com um remate a oito metros da baliza. Os "colchoneros" tiveram de arriscar tudo em busca do empate, mas voltaram a ser surpreendidos. No quarto minuto de compensação, Floro Flores recebeu a bola de Emmanuel Agyemang-Badu e estabeleceu o resultado final de 2-0.