Club Brugge vence em casa

Club Brugge KV 2-0 NK Maribor
Golos na primeira parte de Vadis Odjidja e Nabil Dirar possibilitaram um triunfo fácil da equipa da casa.

O dianteiro do Brugge, Vadis Odjidja, protege a bola de Aleš Mertelj
O dianteiro do Brugge, Vadis Odjidja, protege a bola de Aleš Mertelj ©Getty Images

O Club Brugge KV iniciou a sua campanha no Grupo H da UEFA Europa League da melhor forma, com Vadis Odjidja e Nabil Dirar a marcarem os golos no triunfo por 2-0 frente ao NK Maribor.

Odjidja adiantou os anfitriões no marcador aos sete minutos, com uma finalização junto ao poste mais próximo após ter escapado à vigilância do seu marcador directo. Dirar apontou o segundo golo a meio da primeira parte, tirando Mitja Viler do caminho antes de rematar a contar.

A equipa da casa dominou por inteiro a primeira parte e dispôs de várias oportunidades para sentenciar a partida. Joseph Akpala podia ter conseguido um "hat-trick" no primeiro tempo, mas desperdiçou duas boas ocasiões junto ao poste mais próximo e ao rematar para as mãos do guardião do Maribor, Jasmin Handanovič, de pé direito quando podia ter feito ainda melhor com o esquerdo. Os visitantes demoraram 38 minutos para rematarem pela primeira vez à baliza, com o ponta-de-lança brasileiro, Marcos, a rematar por cima da trave.

O Maribor começou a segunda parte com entusiasmo, com Dejan Mezga a desperdiçar um livre directo em boa posição, rematando directamente para as mãos de Colin Coosemans, antes de Aleš Mejač disparar ligeiramente por cima, à entrada da área. No entanto, o Club Brugge nunca passou por grandes dificuldades e Akpala criou nova ocasião, ao desviar de cabeça um cruzamento de Odjidja para as mãos do guarda-redes, quando estavam decorridos 77 minutos.

Aleksander Rajčević, do Maribor, viria a ser expulso aos 85 minutos, por uma entrada a fora de tempo sobre Akpala, mas o jogo já estava decidido.