Esperança de Marchena contrasta com a depressão geral

Carlos Marchena não baixa os braços e recorda que "enquanto há vida, há esperança, mesmo depois de o Villarreal ter sido goleado pelo FC Porto, que beneficiou de quatro golos de Falcao.

Esperança de Marchena contrasta com a depressão geral ©UEFA.com

O defesa Carlos Marchena não baixa os braços e recorda que "enquanto há vida, há esperança, mesmo depois de o Villarreal CF ter sido goleado pelo FC Porto na primeira mão das meias-finais da UEFA Europa League.

O "submarino amarelo" parecia seguir pela rota planeada, pois, após uma boa exibição no primeiro tempo, ganhou vantagem no marcador pouco antes do intervalo. No entanto, foram precisos apenas 45 minutos para o sonho espanhol da conquista do primeiro troféu importante cair por terra. Marchena e os seus colegas não conseguiram travar a avalancha ofensiva dos novos campeões portugueses que, com quatro golos de Falcao, conseguiram um sensacional triunfo por 5-1.

"É uma enorme desilusão", confessou o internacional espanhol de 31 anos. "Jogámos muito bem no primeiro tempo e ganhámos vantagem pouco antes do intervalo, mas no início do segundo tempo a equipa perdeu equilíbrio, caiu de rendimento e passou a jogar muito mal. A segunda parte foi completamente diferente da primeira”.

"Tentámos responder sempre que sofremos um golo, mas tivemos de arriscar e pagámos um preço elevado por isso. O FC Porto garantiu um excelente resultado para a segunda mão em Villarreal". A vantagem parece impossível de anular, mas a equipa Juan Carlos Garrido tem a motivação de ter vencido os sete jogos das competições europeias que disputou esta época no El Madrigal, com 20 golos marcados e apenas três sofridos.

O Villarreal aplicou uma goleada de 5-1 ao FC Twente nos quartos-de-final e Marchena, que venceu a Taça UEFA de 2004 ao serviço do Valencia CF, não está pronto para atirar a toalha. "Enquanto há vida, há esperança", sublinhou. "Vai ser um grande jogo no nosso estádio e nada nos impede de sonhar com a reviravolta. Agora temos de levantar a cabeça, porque também temos de pensar no campeonato".