Meias-finais motivam Cristian Rodríguez

Cristian Rodríguez explicou que o FC Porto não podia facilitar no encontro ante o Spartak, com os "dragões" a prepararem-se agora para um emotivo embate ante o Villarreal nas meias-finais.

Cristian Rodríguez (à direita) comemora o golo que marcou em Moscovo com João Moutinho ©Getty Images

O FC Porto ultrapassou o FC Spartak Moskva nos quartos-de-final da UEFA Europa League com um sensacional resultado total de 10-3, mas Cristian Rodríguez considera que a equipa portuguesa ainda tem de trabalhar muito para poder conquistar o troféu.

Os novos campeões portugueses voltaram a marcar cinco golos ao clube russo e o triunfo por 5-2, na última quinta-feira, veio confirmar o encontro com o Villarreal CF nas meias-finais, a 28 de Abril e 5 de Maio. Cristian Rodríguez, que marcou o segundo golo no Estádio Luzhniki, afirmou: "Estamos muito satisfeitos com a nossa exibição e, como se esperava, vamos defrontar o Villarreal nas meias-finais, num desafio que deve ser muito complicado".

O FC Porto viajou para Moscovo com a noção que só uma enorme falta de concentração poderia impedir a passagem à ronda seguinte, já que o encontro da primeira mão, no Estádio do Dragão, tinha terminado com 5-1 no marcador. A equipa de André Villas-Boas mostrou disciplina desde o apito inicial e ganhou vantagem aos 28 minutos com um golo de Hulk, não perdendo mais o controlo do jogo.

"Não podíamos facilitar neste encontro", continuou Cristian Rodríguez. "Somos profissionais e representamos um clube de topo, mas temos sempre de respeitar os nossos adversários. Por isso, abordamos todos os desafios da mesma forma".

Os visitantes deram espectáculo após o intervalo, com Fredy Guarin a marcar o terceiro golo no primeiro minuto do segundo tempo e Falcao a destacar-se como o melhor marcador da prova, ao fazer o seu 11º golo aos 54 minutos. Rúben Micael teve a última palavra perto do final do encontro, levando Aiden McGeady a considerar que as falhas de marcação do Spartak estiveram na origem do descalabro dos moscovitas.

"Entrámos em campo pressionados pela derrota por 5-1 na primeira mão, mas criámos boas oportunidades, marcámos dois golos e podíamos ter feito mais", comentou McGeady. "Mas quando a defesa não é sólida, não há qualquer hipótese de vencer o jogo".

O FC Porto espera poder repetir o triunfo conseguido na Taça UEFA de 2003 e, se ultrapassar o Villarreal nas meias-finais, poderá participar num final 100 por cento portuguesa a 18 de Maio, frente ao Sporting de Braga ou ao Benfica, o antigo clube de Cristian Rodríguez.

Para já, o extremo uruguaio de 25 anos só pensa no embate com os espanhóis nas meias-finais. "Vai ser um jogo muito difícil, mas considero que vai ser uma excelente eliminatória para os espectadores, pois são duas equipas que gostam de praticar bom futebol", explicou.