Liverpool a zero em Praga

AC Sparta Praha 0-0 Liverpool FC
Numa noite fria na capital checa, rarearam as oportunidades de golo e as duas equipas sentiram a falta de Wilfried Bony e Fernando Torres.

Marek Matějovský (Sparta) e David Ngog (Liverpool) discutem um lance
Marek Matějovský (Sparta) e David Ngog (Liverpool) discutem um lance ©Getty Images

AC Sparta Praha e Liverpool FC empataram a zero na capital checa e deixaram tudo em aberto para a segunda mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, dentro de uma semana, em Anfield Road.

Além de algumas iniciativas dos defesas-direitos das duas equipas, Ondřej Kušnír e Glen Johnson, nenhum dos guarda-redes foi testado com muita frequência ao longo do encontro. O Sparta e o Liverpool terão, porventura, sentido a falta dos seus antigos avançados, Wilfried Bony e Fernando Torres, transferidos durante o mês de Janeiro, enquanto nos "reds" Raul Meireles alinhou os 90 minutos.

O Sparta, a jogar o primeiro encontro oficial desde que empatou (1-1) ante o PFC CSKA Moskva no dia 15 de Dezembro, apostou nos reforços Martin Abena e Andrej Keric, com este último a ameaçar a baliza inglesa com um remate aos 13 minutos. Já o Liverpool, sem Steven Gerrard, Daniel Agger e Christian Pulsen, até não entrou mal na partida, mas, depois, apanhou mais um susto, com Abena a servir Manuel Pamić, que forçou Pepe Reina a uma defesa apertada.

A formação checa parecia satisfeita por entregar a posse de bola ao Liverpool e apostar no contra-ataque, com Kušnír a desperdiçar uma boa oportunidade aos 35 minutos. Depois, foi Sotiris Kyrgiakos a ter de se opor a um remate de Marek Matějovský, com Kenny Dalglish, a treinar o Liverpool nas competições europeias pela primeira vez, a lançar Joe Cole para o lugar de Fábio Aurélio.

Mas as oportunidades continuaram a rarear, situação que se repetiu na segunda parte, muito embora um cruzamento de Kamil Vacek, aos 63 minutos, tenha sido desviado com algum perigo pelo único avançado do Sparta, Leony Kweuke. No outro extremo do terreno, Johnson correu pelo flanco direito, fugiu a dois adversários e rematou um pouco ao lado do alvo. Mas seria Reina a voltar a brilhar, com uma defesa importante a remate de Kweuke. Matějovský e Vacek ainda voltaram a ameaçar a baliza inglesa, mas o Sparta, pelo qual se estreou Tomáš Pekhart, não conseguiu chegar ao golo e à vitória.