SK Rapid Wien 1-2 PFC CSKA Sofia
Os búlgaros não tinham marcado ou somado qualquer ponto no Grupo L, mas saíram da Áustria com legítimas aspirações em seguir em frente.

Marquinhos festeja o segundo golo do CSKA
Marquinhos festeja o segundo golo do CSKA ©Getty Images

Marquinhos marcou o tento da vitória sobre o SK Rapid Wien, a meio do segundo tempo, mantendo assim a esperança do PFC CSKA Sofia em seguir para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

Entrando em campo com três derrotas consecutivas no Grupo L, liderado pelo FC Porto, a que se juntavam zero golos marcados na fase de grupos, os búlgaros adiantaram-se no marcador no minuto 50, por intermédio de Todor Yanchev. Apesar de Hamdi Salihi ter empatado de grande penalidade, Marquinhos recolocou o CSKA na frente pouco depois, pelo que com este resultado, as duas equipas ficaram a quatro pontos do Beşiktaş, segundo classificado, quando faltam duas jornadas para o final.

Privado dos marcadores dos golos − Jan Vennegoor e Steffen Hofmann − da vitória por 2-0 na Bulgária há duas semanas, o Rapid acertou no travessão logo aos oito minutos de jogo, por Yasin Pehlivan, depois de canto curto de Veli Kavlak. Pouco depois, Kavlak disparou rasteiro para defesa de Rais M'Bolhi, com o CSKA a reagir da melhor maneira, ficando muito perto do seu primeiro tento na fase de grupos.

Alexandar Tonev foi o autor do lance, disparando a 30 metros do alvo, com a bola a embater no poste direito da baliza de Raimund Hedl. O golo, por fim, surgiu no minuto 50 e, com brilho. Marquinhos recebeu no peito o passe de Michel à entrada da área, amortecendo a bola para Yanchev, que disparou a contar.

O desejo dos búlgaros em arrecadar os três pontos sofreu um revés seis minutos depois, quando Salihi empatou, de grande penalidade, a punir falta de Giuseppe Aquaro sobre Atdhe Nuhiu. Depois do empate, o Rapid abrandou o ritmo de jogo, com os visitantes a começarem a tomar conta dos acontecimentos.

Um alívio parecia não dar em nada até que Mario Sonnleitner facilitou e Marquinhos marcou. Com apenas Hedl para bater, o brasileiro do CSKA fez a bola passar por cima do adiantado guarda-redes e apontou assim o 300º golo sofrido pelo Rapid nas provas europeias.