Atlético cauteloso

Diego Forlán, autor do golo da vitória (1-0) do Atlético de Madrid sobre o Liverpool, alertou para o facto de os espanhóis ainda terem pela frente "90 minutos muito difíceis" antes de poderem pensar na final.

Os jogadores do Atlético comemoram o golo de Diego Forlán nos primeiros minutos
Os jogadores do Atlético comemoram o golo de Diego Forlán nos primeiros minutos ©Getty Images

A euforia no Vicente Calderón na noite de quinta-feira ficou restrita às bancadas, pois Diego Forlán e Luis Perea explicaram que a vitória do Club Atlético de Madrid frente ao Liverpool FC, por 1-0, nas meias-finais da UEFA Europa League, constituiu apenas metade do trabalho efectuado.

Forlán marcou o único golo da primeira mão ao bater Pepe Reina logo aos nove minutos e o resultado assim se manteve até final, proporcionando à equipa da casa, curiosamente, apenas o segundo triunfo nas competições europeias desta temporada. Na verdade, a época do Atlético tem sido marcada pela irregularidade. O péssimo início de 2009/10 foi disfarçado pela melhoria a meio da época, mas a equipa dos portugueses Simão Sabrosa e Tiago (que não pode actuar na Europa) sofreu uma série de três derrotas consecutivas, antes do triunfo de quinta-feira ter voltado a fazer sonhar os adeptos "colchoneros".

Forlán mostrou-se precavido contra o excesso de euforia. "O importante é que vencemos e o Liverpool não conseguiu marcar", resumiu o uruguaio sobre o encontro. "O golo é, sem dúvida, importante, mas ainda temos 90 minutos muito difíceis pela frente contra uma equipa experiente e que vai jogar em casa. Vai ser um jogo complicado".

O defesa-central Perea também deu eco às cautelas: "Foi fundamental não sofrer golos, mas ainda nada está garantido. O golo não significa nada; temos de jogar em Inglaterra com a mesma agressividade e concentração que mostrámos neste encontro. Vamos jogar a Anfield com mais convicção e mais força, mas não podemos pensar que tudo está decidido, pois estamos a defrontar uma das melhores equipas da Europa".

Os ingleses não podem contar com o seu melhor jogador, Fernando Torres, que terminou a época devido a uma lesão num joelho. José Manuel Jurado foi um dos jogadores do Atlético que confessaram o "alívio" por não terem de defrontar o seu antigo companheiro de equipa, mas o espanhol de 23 anos não escondeu a motivação que sente para o encontro da segunda mão: "Jogar uma meia-final de uma competição europeia em Anfield é o sonho para qualquer jogador, pois é um estádio incrível". Se o Atlético garantir a passagem à final na próxima semana, certamente que haverá mais atletas madrilenos a partilhar a opinião de Jurado.