Keita premeia turcos

Club Atlético de Madrid 1-1 Galatasaray AŞ
O tento de Kader Keita aos 77 minutos anulou o golo de José Antonio Reyes e deu vantagem à equipa de Istambul.

Sergio Agüero (à direita) tenta fugir a um adversário
Sergio Agüero (à direita) tenta fugir a um adversário ©Getty Images

Num jogo bem disputado e onde os guarda-redes estiveram em destaque, o Club Atlético de Madrid, com Simão a actuar os 90 minutos, não foi além do empate a um golo na recepção ao Galatasaray SK. José Antonio Reyes deu vantagem à turma espanhola, mas Kader Keita restabeleceu a igualdade a 13 minutos do fim.

O Atlético entrou bastante pressionante, tentando acercar-se da área contrária, mas foi a formação turca a criar as duas primeiras situações de golo, ambas por intermédio de Arda Turan. Na primeira o avançado turco disparou ao lado e na segunda proporcionou uma boa defesa a David De Gea.

A equipa da casa, contudo, não se deixou perturbar e chegou ao golo no minuto 24, por intermédio de Reyes, na sequência de um espectacular remate na transformação de um livre directo. Também de livre, Diego Forlán esteve perto de fazer o 2-0, mas Leo Franco defendeu para canto. E, aos 37 minutos, foi Kun Agüero, isolado, a proporcionar nova excelente defesa ao guardião argentino.

Sempre muito perigoso, o Atlético voltou a estar perto do golo ainda antes do intervalo, quando Simão rematou ao poste da baliza turca. O Galatasaray reagiu e dispôs de duas boas ocasiões à beira do final da primeira parte, valendo ao Atlético a atenção do jovem guarda-redes De Gea.

Tal como no começo da primeira parte, o Atlético entrou mais dominador no arranque do segundo tempo, mas voltou a ser o Galatasaray o primeiro a criar perigo, com Keita a proporcionar mais uma bela intervenção a De Gea. A resposta surgiu dos pés de Agüero e, depois, de Simão, que testaram a atenção do guarda-redes visitante.

O encontro encontrava-se, então, numa fase de parada e resposta. Álvaro Dominguez ainda salvou sobre a linha de golo aquele que seria o tento da igualdade do Galatasaray, mas o empate não tardou. Aos 77 minutos, Sergio Ansejo, que havia entrado para o lugar do lesionado De Gea, mediu mal uma saída e Keita antecipou-se a Tomáš Ujfaluši para fazer o 1-1.

O Atlético deu tudo para voltar à vantagem nos minutos finais, com Simão e o jovem argentino Eduardo Salvio a desperdiçarem boas oportunidades, mas prevaleceu o empate, que deixará mais satisfeito o Galatasary à entrada para a partida da segunda mão, dentro de uma semana, na Turquia.