PSV soma e segue

CFR 1907 Cluj 0-2 PSV Eindhoven
Dois golos, um em cada parte, decidiram a favor da formação holandesa, vencedora do Grupo K, num encontro onde já nada estava em jogo.

O PSV de Fred Rutten somou mais uma vitória no Grupo K
O PSV de Fred Rutten somou mais uma vitória no Grupo K ©Getty Images

Uma grande penalidade convertida com êxito por Danko Lazović, ainda na primeira parte, e um remate certeiro de Nordin Amrabat, que saltou do banco no decorrer do segundo tempo, decidiram um encontro onde nada estava em jogo, com os anfitriões já destinados à última posição do Grupo K e o PSV certo no primeiro lugar.

Lazović marca de penalty
O Cluj entrou melhor no encontro e Yssouf Koné poderia mesmo ter dado vantagem à turma romena quando Tony (André Leão também foi titular), capitão da equipa, cruzou bem da direita para a cabeça do ponta-de-lança, que errou o alvo. A equipa da casa pagou caro o desperdício, depois de o seu guarda-redes, Boris Peškovič, ter derrubado Lazović já dentro da grande área. Chamado a converter a consequente grande penalidade, o ponta-de-lança sérvio não perdoou, inaugurando o marcador aos 19 minutos.

Oportunidades para o PSV
Eram os visitantes quem ditavam o ritmo do encontro e o seu avançado sueco, Ola Toivonen, esteve por duas ocasiões perto de ampliar a vantagem ainda antes do intervalo, primeiro com um remate forte que Peškovič defendeu bem e, depois, com um cabeceamento na sequência de um livre cobrado por Lazović, que o guarda-redes contrário voltou a parar.

Golpe de misericórdia
O Cluj mostrou maior ambição no arranque do segundo tempo, com Juan Culio a comandar as operações ofensivas da sua equipa no último terço do terreno e o médio Sebastián Dubarbier a ver um remate travado à entrada da área, depois de uma excelente jogada de entendimento da equipa da casa. O PSV continuava, também, a ameaçar, mostrando-se muito perigoso no contra-ataque e um excelente movimento de Toivonen fez a bola passar por cima do quarteto defensivo romeno e chegar aos pés de Amrabat, que bateu Peškovič e fez o 2-0, estavam decorridos 68 minutos de jogo.

Em busca do golo da consolação
Embora a caminho da sua quinta derrota consecutiva na competição, a equipa da casa continuou a atacar em busca de um golo de consolação, que quase conseguia na sequência de um livre directo cobrado por Emil Dică aos 74 minutos, que forçou Andreas Isaksson a efectuar uma excelente defesa. O PSV susteve mesmo as derradeiras iniciativas atacantes do Cluj e segue para os 16 avos-de-final com quatro vitórias no seu grupo.