Cissé embala gregos

Panathinaikos FC 3-0 FC Dinamo 1948 Bucureşti
Um "bis" do avançado Djibril Cissé garantiu o apuramento da equipa de Nikolaos Nioplias, como segunda classificada do Grupo F.

Os jogadores do Panathinaikos, Cissé incluído, festejam um dos golos do avançado francês ©Getty Images

Djibril Cissé marcou dois golos na vitória do Panathinaikos FC sobre o FC Dinamo 1948 Bucureşti, por 3-0, assegurando o segundo lugar do Grupo F e uma entrada com o pé direito do treinador Nikolaos Nioplias na UEFA Europa League.

Falha de Dolha
Os anfitriões colocaram-se em vantagem aos nove minutos da segunda parte, com um golo de importância vital, mais do que pela forma como foi obtido. O cruzamento de Loukas Vintra parecia inofensivo, mas o guarda-redes Emilian Dolha deixou escapar a bola e Ante Rukavina, muito atento, não perdoou. A precisar de dois golos para seguir em frente, no lugar do seu adversário, o Dinamo lançou-se no ataque e acertou duas vezes na barra, antes de um "bis" de Cissé, nos derradeiros dez minutos, ter garantido a vitória do Panathinaikos e o consequente apuramento.

Duelo entre Moţi e Cissé
Os "verdes" precisavam apenas de evitar a derrota para garantir a presença no sorteio dos 16 avos-de-final, na sexta-feira. Mas com o discurso de vitória do recém-nomeado treinador Nioplias bem presente, os anfitriões começaram com grande intensidade. Por três vezes Cosmin Moţi impediu o golo de Djibril Cissé com cortes no momento exacto, sendo que mesmo quando o francês escapou à sua apertada vigilância, a meio da primeira parte, rematou à malha lateral da baliza, desperdiçando uma boa ocasião de golo.

Aviso
Apesar do domínio na partida, o conjunto helénico quase saiu para o intervalo a perder por 1-0. Um livre de longe parecia inofensivo, mas ninguém acompanhou o desmarcado Marius Niculae, que cruzou para Ousmane N'Doye ao segundo poste, mas Alexandros Tzorvas, de cabeça, conseguiu desviar o remate do adversário para a barra. Este lance serviu de aviso e o Panathinaikos nunca esteve realmente seguro até Rukavina inaugurar o marcador aos nove minutos da segunda parte.

Resposta do Dinamo
No entanto, o Dinamo não baixou os braços. A precisar de dois golos para seguir em frente, trocou a postura defensiva e optou por um estilo de jogo mais ofensivo. Antes dos 60 minutos, Tzorvas desviou o remate perigoso de Gabriel Tamaş para a barra e Adrian Cristea também testou a atenção do guardião num remate de longe. No entanto, Cissé dissipou os receios da equipa da casa, cabeceando para golo uma bola cruzada do lado esquerdo por Sebastian Leto, que entretanto tinha entrado na partida. Cinco minutos depois, o dianteiro francês empurrou para a baliza outro cruzamento de mais um jogador vindo do banco, Dimitris Salpingidis.