Golo histórico abre caminho

Genoa CFC 2-0 SK Slavia Praha
Alberto Zapater marcou o primeiro golo da história da fase de grupos da UEFA Europa League e embalou a equipa italiana.

Alberto Zapater marcou o primeiro golo da história da fase de grupos
Alberto Zapater marcou o primeiro golo da história da fase de grupos ©Getty Images

Alberto Zapater marcou o primeiro golo da história da fase de grupos da UEFA Europa League e abriu caminho para o triunfo do Genoa CFC, por 2-0, sobre o SK Slavia Praha.

Imparáveis

Os "rossoblu" venceram os três jogos que disputaram esta época na Serie A e a série vitoriosa nunca pareceu estar em risco, tanto mais que o médio espanhol inaugurou o marcador do Stadio Luigi Ferraris aos quatro minutos, numa excelente conversão de um livre directo. Giuseppe Sculli aumentou a vantagem com mais um belo golo a seis minutos do intervalo, infligindo a sexta derrota consecutiva ao clube checo em deslocações a Itália.

Oportunidade do Slávia
Zapater já tinha mostrado a sua mestria na execução de bolas paradas quando marcou o golo da vitória, por 3-2, sobre a AS Roma na primeira jornada da Serie A. O espanhol não precisou de muito tempo em campo para voltar a merecer os aplausos dos adeptos genoveses, batendo o guarda-redes do Slávia, Martin Vaniak, com um remate em arco da quina da área. Os visitantes poderiam ter empatado quatro minutos mais tarde, quando Zdeněk Šenkeřík aproveitou um erro da defesa do Génova para criar perigo, mas o seu remate de pé esquerdo saiu a rasar a trave.

Sculli oportuno
No ataque seguinte, Hernán Crespo ficou a poucos centímetros de aumentar a vantagem do Génova, enquanto Vaniak conseguiu defender remates perigosos de Sculli e Zapater à passagem da meia-hora de jogo. Sculli não falhou na jogada seguinte, recebendo um cruzamento de Nenad Tomović da direita para, no meio de dois defesas, rematar de primeira para o fundo da baliza do Slávia.

Bola na barra
A segunda parte não teve situações tão claras de golo, mas, aos 70 minutos, Zapater desviou um remate de um companheiro para a trave da baliza dos checos. A boa atitude defensiva de Domenico Criscito e uma defesa de Marco Amelia com a ponta dos dedos nos minutos finais permitiram que o Génova igualasse o seu triunfo recorde nas competições europeias, moralizando ainda mais a equipa para a deslocação a casa do Valencia CF, dentro de duas semanas.