Tudo em aberto

Nacional 4-3 FC Zenit St. Petersburg
Um golo nos descontos de Fatih Tekke complicou a tarefa dos insulares, que, porém, partem em vantagem para a segunda mão.

Igor Semshov (à direita) bisou pelo Zenit
Igor Semshov (à direita) bisou pelo Zenit ©Getty Images

O Nacional da Madeira bateu o FC Zenit St. Petersburg, por 4-3, na primeira mão do "play-off" da UEFA Europa League, com um golo nos descontos de Fatih Tekke a complicar o objectivo de os insulares garantirem o tão desejado apuramento para a fase de grupos. As duas equipas voltam a medir forças dentro de uma semana, desta feita na Rússia.

Bom começo
Sem receio do poderio do adversário (onde Fernando Meira foi titular), o Nacional efectuou uma excelente primeira parte e chegou mesmo a deter uma vantagem de dois golos na primeira parte, fruto dos remates certeiros de Luiz Alberto (30 minutos) e de João Aurélio (37'), este último na sequência de um excelente desvio de cabeça que bateu o guarda-redes russo Vyacheslav Malafeev. No entanto, o Zenit sentiu o perigo e logrou ripostar a dois minutos do intervalo, quando Semshov concluiu um bom lance individual com um disparo que não deu hipóteses a Bracali.

Golpe de teatro
O descanso pareceu fazer bem à equipa da casa, que voltou a facturar aos 53 minutos, por intermédio do avançado Rodrigo Silva, isto na sequência de uma jogada que teve início em Patacas. A festa do Nacional durou apenas dois minutos, já que Semshov aproveitou um cruzamento bem medido de Tomáš Hubočan para bisar na partida da Choupana. Rúben Micael fez o 4-2 aos 73 minutos, com o médio do Nacional a receber o esférico de Nuno Pinto e a rematar forte, sem possibilidade de defesa para Malafeev. E quando se pensava que estava feito o resultado final, Fernando Meira assistiu o suplente Tekke no terceiro minuto de compensação e este não perdoou, assinando o 4-3 final.