SSC Napoli 3-2 Benfica
O Benfica perdeu pela margem mínima em Nápoles e deixou todas as decisões para a segunda mão, no Estádio da Luz.

David Suazo estreou-se a marcar pelo Benfica
David Suazo estreou-se a marcar pelo Benfica ©Getty Images

O Benfica perdeu por 3-2 frente SSC Napoli, na primeira mão da primeira eliminatória da Taça UEFA, disputada em Itália. A formação portuguesa esteve em vantagem, permitiu dois golos em outros tantos minutos, mas reduziu a desvantagem já no segundo tempo.

Começo animado
O Benfica entrou no jogo ao ataque e Reyes poderia ter dado vantagem aos “encarnados” logo aos três minutos, com um remate fortíssimo de fora da área. Valeu aos italianos o guarda-redes Navarro, a desviar para canto. No minuto seguinte, a formação da casa respondeu e Denis esteve muito perto do golo, apenas negado por uma intervenção fantástica de Quim. Aos 13 minutos, o avançado argentino esteve novamente perto de marcar, após cruzamento de Maggio. Em boa posição, Denis falhou a emenda com o perigo a dissipar-se.

Emoção e golos
Contudo, o Benfica chegou à vantagem aos 15 minutos, após a marcação de um pontapé de canto, cobrado por Carlos Martins. David Suazo, na estreia absoluta ao serviço dos “encarnados”, cabeceou de forma imparável. Pese embora a vantagem dos comandados de Quique Flores, os napolitanos restabeleceram a igualdade dois minutos volvidos, após remate de Hamšík. Com alguma sorte pelo meio, a bola sobrou para Vitale, que não teve dificuldades em bater Quim. Acto contínuo, o Nápoles chegou mesmo à vantagem no minuto seguinte, por intermédio de Denis, num lance que contou novamente com um primeiro remate de Hamšík.

Nápoles chega ao terceiro
Após se terem marcado três golos em quatro minutos, o jogo decresceu um pouco de intensidade e reanimou apenas a dois minutos do descanso, quando o lateral Léo salvou em cima da linha de baliza o terceiro tento dos da casa, após a marcação de um canto. No segundo tempo, a formação italiana voltou a marcar, aos 54 minutos, após cruzamento de Maggio, que embateu em Léo acabando por trair Quim, num lance de infelicidade para a turma portuguesa.

Luisão reduz
Ainda assim, o Benfica reduziu a desvantagem cinco minutos volvidos, após um livre de Léo. A bola sobrou para Luisão, que já no interior da área fuzilou as redes da baliza à guarda de Navarro. Aos 63 minutos, Di María (com queixas), deu o lugar a Nuno Gomes, mas o resultado manteve-se até final, com David Suazo a terminar o encontro com bastantes queixas, numa fase em que o Benfica já tinha esgotado as substituições. Nota ainda para uma oportunidade desperdiçada pelo recém-entrado Balboa, que poderia ter ditado o empate, a três minutos dos 90.