Cavani deixa Steaua incrédulo

SSC Napoli 1-0 FC Steaua Bucureşti
Os visitantes ficaram de rastos quando Edinson Cavani, aos 93 minutos, deu a qualificação aos italianos.

Edinson Cavani (à esquerda) apurou o Nápoles
Edinson Cavani (à esquerda) apurou o Nápoles ©Getty Images

Edinson Cavani voltou a ser a "besta negra" do FC Steaua Bucureşti, ao marcar o golo da vitória, já aos 93 minutos, qualificando o SSC Napoli para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

Os "partenopei" estavam em busca de uma vitória que desse o segundo lugar do Grupo K, e os adeptos da casa foram ao desespero quando o remate de Cavani levou a bola a embater na trave a sete minutos do final. O ponta-de-lança, que havia feito o golo do empate no jogo de Bucareste, aos oito minutos de compensação, permitindo ao Nápoles recuperar de uma desvantagem de 3-0, estava decidido a repetir o feito e, na sequência de um canto, atirou de cabeça para o fundo das redes. Nem a expulsão de Paolo Cannavaro foi capaz de reduzir a alegria transalpina.

O Steaua somou assim o 13º jogo sem conseguir bater uma equipa de Itália, e a formação de Marius Lăcătuş terminou o jogo como começou, ou seja, a defender. Os anfitriões não lhe deram grandes alternativas, ao preencher bem o meio-campo, mostrando acutilância ofensiva. Com dez minutos de jogo, quase se colocavam na dianteira quando Marek Hamšík, de primeira, fez a bola passar por cima da defesa romena, para Cavani, mas o uruguaio rematou alto, um disparo a não fazer jus a um homem que já apontou 20 golos esta época.

Mas mesmo com toda a posse de bola do lado dos napolitanos e com a classe de Hamšík a coordenar o ataque, foi o Steaua que esteve mais perto de chegar ao golo, na sequência de um contra-ataque, e só o mau domínio de bola do brasileiro Ricardo Gomes o impediu de chegar à baliza adversária. Perto do intervalo foi Geraldo Alves que cabeceou à figura de Morgan de Sanctis após livre e, do lado oposto, o guardião Ciprian Tătăruşanu teve de aplicar-se, sete minutos após o intervalo, para roubar a bola dos pés de Cavani.

Porém, Tătăruşanu esteve menos bem num lance aparentemente simples, após o livre de Hamšík, e os "partenopei", tão dominantes, continuavam a não ser capazes de chegar ao golo. Porém, o Nápoles nunca desistiu e quando Hamšík apontou o canto já em tempo de compensação, Cavani fez história.