Forlán dá vantagem ao Atlético

Club Atlético de Madrid 1-0 Liverpool FC
A equipa da casa foi superior, mas viaja para Inglaterra apenas com a vantagem mínima no marcador, graças a um golo de Diego Forlán.

Diego Forlán comemora o único golo do Atlético de Madrid diante do Liverpool
Diego Forlán comemora o único golo do Atlético de Madrid diante do Liverpool ©Getty Images

O Atlético de Madrid conseguiu uma vantagem mínima na primeira mão das meias-finais da UEFA Europa League, ao ganhar por 1-0, em casa, ante o Liverpool FC.

O emblema espanhol, com Simão a titular, foi superior, em especial durante a primeira parte, e criou muitos problemas ao último reduto dos de Merseyside, mas apenas um golo de Diego Forlán, nos primeiros instantes da partida, criou desequilíbrio no marcador.

O Atlético não demorou muito tempo para assumir as rédeas da partida, empurrando por completo o Liverpool para a sua defensiva. Liderados por um muito activo José Antonio Reyes, os "colchoneros" criaram muitos problemas ao seu adversário e marcaram numa das primeiras ocasiões. Após cruzamento da esquerda de José Manuel Jurado, Diego Forlán falhou o cabeceamento à entrada da pequena área, mas a bola ficou à sua disposição e o uruguaio acabou mesmo por conseguir facturar, ao minuto nove.

O Liverpool apenas respondeu aos 19 minutos, por Steven Gerrard, que ganhou espaço e rematou às malhas laterais da baliza de David de Gea. Mas foi pouco para uma formação inglesa que não soube lidar bem com a grande intensidade de jogo da equipa da casa. Aos poucos, Jurado começou a ganhar cada vez mais peso na manobra do Atlético e Simão a surgir com mais interveniência na esquerda, bem como Tomáš Ujfaluši na direita. O caudal ofensivo dos homens de Madrid foi intenso, mas tal não se traduziu em mais ocasiões de golo no primeiro tempo.

Os "reds" surgiram após o reatamento com mais vontade e com os seus médios a integrarem-se mais nas acções ofensivas, mas foi o Atlético a estar mais perto de marcar, aos 58 minutos. Ujfaluši fugiu pela direita, cruzou e, ao segundo poste, surgiu Simão, que rematou já em queda para excelente defesa de Pepe Reina. Nesta fase, o jogo como que partiu-se e as equipas deixaram de mostrar tanto rigor defensivo, com lances junto das duas balizas, sem a melhor finalização ou último passe.

Reina ainda teve de travar um bom remate de Ujfaluši, com Simão por perto à espreita da recarga, mas a partida acabaria assim mesmo, com o 1-0 para o Atlético, que viaja assim para Inglaterra em vantagem.