Sonho termina em Liverpool

Liverpool FC 4-1 Benfica (total: 5-3)
O Benfica, a perder por 3-0, respondeu bem, mas Fernando Torres acabou por sentenciar o desfecho da eliminatória no segundo tempo.

Sonho termina em Liverpool ©UEFA.com

O Benfica foi eliminado nos quartos-de-final da UEFA Europa League, após uma derrota por 4-1 em Anfield, diante do Liverpool FC. Os "encarnados", a perder por 3-0, responderam bem, mas Fernando Torres acabou por sentenciar o desfecho da eliminatória no segundo tempo.

A principal novidade do lado dos "encarnados" foi a inclusão de Sidnei no eixo defensivo, com David Luiz a ocupar o lugar habitualmente desempenhado por Fábio Coentrão no lado esquerdo da defesa. Ruben Amorim alinhou na posição de lateral-direito, ao passo que Pablo Aimar jogou no apoio a Óscar Cardozo, devido à indisponibilidade de Javier Saviola.

A jogar perante um ambiente escaldante em Anfield, os comandados de Jorge Jesus entraram muito bem na partida, a controlar as operações nos primeiros minutos. Após uma entrada muito positiva da formação "encarnada", os "reds" responderam com maior agressividade e subiram de rendimento, passando a pressionar um pouco mais a turma portuguesa.

Aos 27 minutos a equipa da casa chegou mesmo à vantagem após a marcação de um pontapé de canto. Dirk Kuyt, bem perto do guarda-redes Júlio César, saltou mais alto e assinou o primeiro tento dos ingleses. Os jogadores do Benfica reclamaram uma suposta falta do avançado holandês sobre o guardião brasileiro, mas a equipa de arbitragem, liderada por Björn Kuipers, validou o golo.

Aos 34 minutos, galvanizada pelo golo, a formação comandada por Rafael Benítez chegou ao 2-0, por intermédio de Lucas. Steven Gerrard desmarcou com sucesso o médio brasileiro, que ultrapassou Júlio César e não teve dificuldades em assinar o segundo tento para a sua equipa. Aos 37 minutos, Óscar Cardozo tentou a sua sorte na marcação de um livre mas o disparo violento do avançado paraguaio foi travado por Pepe Reina.

Cinco minutos volvidos o Benfica desperdiçou uma grande oportunidade para reduzir, por intermédio de Sidnei. O central brasileiro acorreu a um livre batido do lado direito e, ao segundo poste, rematou para a baliza. Cardozo poderia ter feito a emenda, mas o esférico acabou por sair pela linha de fundo, com os "encarnados" a recolherem ao balneário em desvantagem no marcador e na eliminatória.

No segundo tempo, os homens da casa entraram melhor na partida, criando muitas dificuldades ao Benfica no seu sector mais recuado. Aos 57 minutos, o Liverpool acabou por fazer o 3-0 após um lance de contra-ataque. Kuyt, desmarcado pelo lado esquerdo, assistiu Fernando Torres na zona central, com o internacional espanhol a confirmar o terceiro tento da sua equipa.

O Benfica tentou reagir até final e chegou ao 3-1 aos 69 minutos, por intermédio de Cardozo. O avançado aproveitou da melhor forma a cobrança de um livre, tendo devolvido a esperança ao conjunto lisboeta, que ficava a um golo do apuramento. Aos 75 o atacante paraguaio poderia ter feito o segundo da conta pessoal, novamente após a marcação de um livre, mas a bola embateu na barreira e acabou por sair muito perto do alvo.

Numa fase em que o Benfica parecia ter forças para chegar ao golo foi o Liverpool a sentenciar a eliminatória a seu favor, em novo lance de contra-ataque. Torres, perante Moreira (entrou para o lugar do lesionado Júlio César), picou a bola e fez o 4-1, arrumando as contas da eliminatória.