Atlético 0-0 Valência (total: 2-2, Atlético apurado)
A equipa de Simão e Tiago segurou o nulo em Madrid e segue em frente rumo às meias-finais.

O Atlético de Madrid está nas meias-finais
O Atlético de Madrid está nas meias-finais ©Getty Images

Depois do grande espectáculo protagonizado há uma semana, a segunda mão do duelo espanhol dos quartos-de-final da UEFA Europa League terminou sem golos. Com Simão no "onze" inicial, o Club Atlético de Madrid segurou o nulo e segue assim para as meias-finais, onde vai ter pela frente o Liverpool FC, deixando pelo caminho o Valencia CF, que contou com o português Manuel Fernandes.

O Atlético entrou para o encontro em vantagem, depois do empate 2-2 em Valência, mas foi quem mais perigo criou nos momentos iniciais, com Sergio Agüero a fugir bem a Hedwiges Maduro e a rematar cruzado, ligeiramente ao lado, logo aos dois minutos, antes de Diego Forlán testar a atenção de César com um perigoso centro-remate.

A precisar de marcar para seguir em frente, o Valência só chegou com perigo junto da área do Atlético à passagem dos 20 minutos. Servido por Joaquim, Juan Manuel Mata errou o alvo por pouco. Simão respondeu com um remate por cima e David Villa desperdiçou para o Valência a última situação de golo do primeiro tempo.

O Atlético partiu então para a segunda parte ainda em vantagem na eliminatória e perdeu uma oportunidade soberana de ampliar essa vantagem logo no arranque do segundo tempo, quando Forlán, completamente isolado frente a César, tirou mal as medidas à baliza e a sua tentativa de chapéu saiu ligeiramente ao lado. O Valência precisava de um golo para passar para a frente do jogo e da eliminatória, e o treinador Unai Emery lançou em campo Nikola Žigić e Vicente, mas os principais lances de perigo continuaram a pertencer à turma da casa. Tomáš Ujfaluši permitiu a defesa a César aos 66 minutos, Raúl García atirou por cima instantes depois e Forlán acertou no poste à entrada para o quarto-de-hora final.

Tanto desperdício quase custava caro ao Atlético. Cinco minutos depois, Villa, isolado frente a David De Gea, acertou na trave. Foi o mote para o assalto final do Valência à baliza dos homens da casa, com Žigić a cabecear para uma grande defesa de De Gea, antes de David Navarro forçar o guardião espanhol a nova brilhante intervenção. Unai Emery, treinador do Valência, ainda foi expulso por pedir uma grande penalidade sobre Žigić, mas o nulo manteve-se até ao apito final e o Atlético segue mesmo para as meias-finais, mais uma vez graças aos golos marcados fora, apesar de ter somado o seu sexto jogo consecutivo sem ganhar em casa nas provas europeias.