Zamora confirma festa do Fulham

VfL Wolfsburg 0-1 Fulham FC (total: 1-3)
O golo do avançado confirmou a primeira presença do clube inglês nas meias-finais de uma prova europeia.

Bobby Zamora (o segundo à direita) precisou de pouco mais de 20 segundos para marcar ©Getty Images

O avançado Bobby Zamora voltou a ser o herói do Fulham FC, ao marcar, logo no primeiro minuto, o golo que valeu a vitória, por 1-0, sobre o campeão germânico VfL Wolfsburg, confirmando o apuramento para as meias-finais da UEFA Europa League.

Zamora mostrou toda a classe para aumentar a vantagem do Fulham na eliminatória, para 3-,1 quando o cronómetro ainda não tinha chegado aos 25 segundos! O Wolfsburgo tentou voltar a entrar na discussão do apuramento, mas não conseguiu superar a astuta defesa da equipa de Roy Hodgson que, agora, vai defrontar os também alemães do Hamburger SV nas meias-finais.

Os adeptos ingleses ainda nem se tinham acabado de sentar nas cadeiras quando Zoltán Gera lançou Zamora que, de costas para a baliza, teve um movimento fantástico para se desembaraçar de Jan Šimůnek antes de bater o desamparado Diego Benaglio. A resposta do Wolfsburgo surgiu quando Christian Gentner obrigou Mark Schwarzer a uma defesa atenta, após assistência de Zvjezdan Misimović. Mas o Fulham parecia controlar os acontecimentos no último terço do terreno e o famoso trio de ataque alemão sentia dificuldades em criar lances de perigo.

Na segunda parte, o Wolfsburgo bem tentou aumentar a pressão sobre o adversário, mas ficava muitas vezes a ver o Fulham trocar a bola com grande qualidade. Ainda assim Marcel Schäfer teve um remate perigoso desviado para canto e, à entrada do último quarto de hora, Edin Džeko voltou a testar os reflexos de Schwarzer.

Os ingleses até poderiam ter alcançado uma vitória mais alargada, mas Benaglio defendeu o remate de Simon Davies e a tentativa de Danny Murphy foi salva em cima da linha fatal por Andrea Barzagli. A sorte não quis nada com Džeko, quando o bósnio rematou ao poste, e, na recarga, Grafite atirou para golo, mas a bola também foi salva em cima da linha. O Fulham segurou o triunfo e vai marcar presença, pela primeira vez, nas meias-finais.