Villa empata duelo espanhol

Valencia CF 2-2 Club Atlético de Madrid
Simão e Manuel Fernandes, autor de um golo, brilharam num excelente espectáculo que deixou tudo em aberto.

David Villa apontou o golo que estabeleceu o resultado final no Mestalla
David Villa apontou o golo que estabeleceu o resultado final no Mestalla ©Getty Images

Com Simão e Manuel Fernandes, autor de um golo, a titulares e em bom plano, Valencia CF e Club Atletico de Madrid empataram (2-2) no Mestalla, resultado que permite aos "colchoneros" partirem com ligeira vantagem para a segunda mão, dentro de uma semana, no Vicente Caldéron.

Depois de uma primeira parte com várias oportunidades mas sem golos, Diego Forlán deu vantagem ao Atlético aos 58 minutos, Manuel Fernandes restabeleceu a igualdade pouco depois, António Lopez voltou a colocar os visitantes na frente aos 71 minutos, mas David Villa fixou o empate a dez minutos do apito final.

O jogo começou com dois bons remates do Atlético logo nos minutos iniciais. O Valência reagiu e, aos sete minutos, na sequência de um pontapé de canto, Mata cabeceou para uma grande defesa de David de Gea. Quatro minutos depois, Pablo Hernández, isolado, fintou o jovem guardião dos visitantes, mas falhou o golo e, no minuto seguinte, Villa rematou com perigo.

A resposta do Atlético surgiu dos pés de Simão num remate de pé esquerdo ao poste da baliza à guarda de César. Na outra área, Manuel Fernandes também tentou a sua sorte, forçando De Gea a nova excelente intervenção. À beira do intervalo, foi a vez de o Atlético voltar a estar perto do golo, primeiro com um perigoso desvio de cabeça de Antonio López e, depois, num excelente lance individual de Jurado.

O Atlético foi também o primeiro a criar perigo no segundo tempo, por Raúl García. O Valência respondeu por Hernández, com um perigoso disparo, mas foi mesmo a turma visitante a primeira a marcar, aos 58 minutos. Sergio Agüero surgiu isolado frente a César, esperou a chegada de Forlán e tocou a bola para o ponta-de-lança uruguaio, que só teve de encostar para o fundo da baliza deserta. A jogar em casa, o Valência demorou apenas oito minutos a restabelecer a igualdade, num excelente remate de longe de Manuel Fernandes.

A igualdade no marcador, contudo, não durou muito e os visitantes voltaram a ganhar vantagem aos 71 minutos, graças a um cabeceamento certeiro de López, na sequência de um pontapé de canto de Simão. Mais uma vez o Valência partiu em busca do golo do empate, que quase surgia três minutos depois, num remate de Bruno devolvido pela trave. Os adeptos da casa não precisaram, ainda assim, de esperar muito mais tempo, com Villa a igualar a partida e a restabelecer o resultado final a dez minutos dos 90, concluindo da melhor forma uma excelente jogada colectiva do Valência.