Gentner faz a diferença

VfL Wolfsburg 2-1 FC Rubin Kazan (total: 3-2 após prolongamento)
Christian Gentner marcou, no penúltimo minuto do prolongamento, o golo que valeu o apuramento alemão.

Obafemi Martins é felicitado pelos colegas após apontar o golo que restabeleceu a igualdade frente ao Rubin ©Getty Images

O VfL Wolfsburg foi a última equipa a garantir a presença nos quartos-de-final da UEFA Europa League, depois de Christian Gentner apontar, no penúltimo minuto do prolongamento, o golo da vitória da formação alemã sobre o FC Rubin Kazan, seguindo em frente na prova com um total de 3-2 no conjunto das duas mãos.

Os ainda campeões alemães em título tinham já estado em desvantagem na partida da primeira mão, conseguindo depois deixar a Rússia com uma igualdade a um golo, e voltaram a estar a perder neste encontro da segunda mão. Alan Kasaev colocou o Rubin na frente do marcador estavam decorridos 21 minutos de jogo, mas Obafemi Martins saltou do banco para restabelecer, de cabeça, a igualdade no encontro e na eliminatória.

Não se verificaram mais golos até ao final dos 90 minutos nem nos primeiros 29 do prolongamento, até ao momento que Gentner decidiu, por fim, a eliminatória, ditando o afastamento dos visitantes, por essa altura já reduzidos a dez elementos, devido à expulsão de César Navas.