Jovens ingleses vencem na Dinamarca

Dinamarca 1-2 Inglaterra
Darren Bent e Ashley Young, do Aston Villa, assinaram os golos que permitiram à Inglaterra dar a volta ao resultado e triunfar em Copenhaga.

Ashley Young deu o triunfo à Inglaterra
Ashley Young deu o triunfo à Inglaterra ©Getty Images

Darren Bent e Ashley Young, ambos do Aston Villa FC, assinaram os golos que permitiram à Inglaterra dar a volta ao resultado e vencer a Dinamarca em jogo amigável disputado no Parken Stadion.

Numa primeira parte muito viva em Copenhaga, Nicklas Bendtner desperdiçou a primeira oportunidade para a selecção dinamarquesa, adversária de Portugal no Grupo H de apuramento para o UEFA EURO 2012. A resposta dos britânicos surgiu por Wayne Rooney, cujo remate foi salvo em cima da linha fatal após um erro de Thomas Sørensen. Mas a primeira festa seria dos donos da casa e logo aos sete minutos, depois de Daniel Agger cabecear para o 1-0, dando a melhor sequência a um cruzamento da direita de Christian Eriksen.

Bent não demorou a estabelecer a igualdade, aproveitando um passe longo de Theo Walcott, mas a Inglaterra foi feliz por não ter chegado ao intervalo em desvantagem. Um passe de Bendtner lançou o rápido Eriksen, cujo remate só foi travado pela base do poste esquerdo da baliza de Joe Hart.

O descanso não baixou o ritmo do jogo e Bent só não festejou pela segunda vez porque Sørensen fez uma defesa praticamente impossível para travar o cabeceamento do inglês. No outro extremo, uma boa jogada de ataque dos dinamarqueses permitiu um remate a Dennis Rommedahl que Hart conseguiu defender. O resultado final ficaria estabelecido aos 67 minutos, quando Glen Johnson roubou a bola a Michael Krohn-Dehli e serviu na perfeição Young, que, apenas com Sørensen pela frente, teve toda a calma do mundo para fazer o 2-1.