Kuyt vence resistência húngara

Holanda 5-3 Hungria
Dois golos de Dirk Kuyt valeram o triunfo num encontro emotivo e deixaram a Holanda com nove pontos de vantagem na liderança do Grupo E.

Dirk Kuyt bisou frente à Hungria
Dirk Kuyt bisou frente à Hungria ©Getty Images

A Hungria chegou a assustar a Holanda, mas Dirk Kuyt marcou dois golos em três minutos e deu o triunfo à equipa da casa, num emotivo encontro do Grupo E de qualificação para o UEFA EURO 2012.

A equipa orientada por Bert van Marwijk tinha conseguido uma goleada na Hungria, por 4-0, há apenas quatro dias, mas esteve a perder no segundo tempo, isto apesar de os visitantes não terem podido contar com os castigados Zoltán Lipták e Ákos Elek. O triunfo resultou da inspiração de Kuyt, que marcou aos 78 minutos, na sequência de um cruzamento de Ibrahim Afellay, e estabeleceu o resultado final com um belo chapéu a Márton Fülöp, a 20 metros da baliza.

A Hungria ficou com motivos para temer o pior depois de Fülöp sofrer o primeiro golo aos 13 minutos, com John Heitinga a cabecear após um pontapé de canto de Wesley Sneijder e Robin van Persie a empurrar para a baliza com o pé esquerdo. Van Persie parecia ter lançado Kuyt para o 2-0, mas o avançado rematou ao lado, e a Hungria respondeu com determinação, com Gergely Rudolf a testar Michel Vorm na baliza da Holanda.

O segundo tempo começou com uma grande surpresa. Primeiro, Rudolf trocou a bola com Balázs Dzsudzsák, após um canto, e bateu Vorm com um remate desviado por Rafael van der Vaart e Erik Pieters. Quatro minutos depois, Rudolf voltou a combinar com Dzsudzsák no flanco esquerdo e cruzou para o capitão Zoltán Gera, que colocou a Hungria em vantagem.

Os holandeses pareceram momentaneamente atordoados, mas recuperam graças a uma jogada infeliz de Krisztián Vadócz. O médio húngaro perdeu a bola para Sneijder e o jogador de 26 anos, do FC Internazionale Milano, não desperdiçou a oportunidade para fazer o empate. Kuyt esteve em destaque aos 72 minutos, quando fez o passe que permitiu a Ruud van Nistelrooy apontar o 35º golo pela selecção, com um remate rasteiro de pé direito.

A Hungria não baixou os braços e, três minutos depois, Gera aproveitou um passe de Dzsudzsák para colocar o marcador em 3-3. A última palavra pertenceu a Kuyt, que recolocou a Holanda em vantagem, após um cruzamento de Afellay da esquerda, e estabeleceu o resultado final quando entrou pela direita e desferiu um remate magnífico que levou a bola a entrar no ângulo superior esquerdo da baliza húngara.