Os nórdicos garantiram o triunfo ao cair do pano e deixaram os austríacos no último lugar do Grupo F.

Resumo do EURO 2016: Islândia 2-1 Áustria
  • Arnor Ingvi Traustason decide o jogo na última jogada
  • Islândia defronta Inglaterra em Nice a 27 de Junho; Áustria afastada

A Islândia garantiu o triunfo ao cair do pano e relegou os austríacos para o último lugar do Grupo F.

EURO 2016: Tudo o que precisa saber

Os nórdicos entraram em campo mais determinados e deixaram o primeiro aviso logo no segundo minuto. Johann Gudmundsson subiu pelo centro do terreno e disparou de pé esquerdo, levando a bola a embater com estrondo na trave da baliza austríaca.

A equipa de Lars Lagerbäck ganhou vantagem aos 18 minutos. O capitão Aron Gunnarsson fez um lançamento longo para a área, a bola sobrou para Bödvarsson que rematou fora do alcance do guarda-redes austríaco.

Estrela da Áustria no EURO: David Alaba

A Áustria só reagiu à passagem da meia-hora, mas Hannes Halldórsson segurou com facilidade o remate de Marko Arnautović. Ari Skúlason agarrou David Alaba na área da Áustria aos 36 minutos e o árbitro Szymon Marciniak assinalou grande penalidade. Aleksandar Dragović avançou para a conversão, mas atirou ao poste e a Islândia manteve a vantagem até ao intervalo.

Os austríacos mantiveram o ritmo na segunda parte, dois minutos após o reinício, Alaba rematou com perigo na área, mas Kári Árnason evitou o golo com um corte providencial. Alessandro Schöpf, que entrado ao intervalo, rematou da entrada da área islandesa aos 55 minutos, mas Hannes Halldórsson mostrou atenção. O suplente estava inspirado, aos 60 minutos fintou dois adversários e rematou fora do alcance do guarda-redes islandês, estava feito o empate.

Os austríacos não estavam satisfeitos, aos 69 minutos Marc Janko quase marcou num toque de calcanhar. A pressão sobre a área islandesa era intensa, a dez minutos do final foi Alaba que ameaçou de livre, mas Halldórsson desviou o disparo. O golpe de teatro estava guardado para os últimos segundos, Elmar Bjarnason conduziu um rápido contra-ataque e, outro suplente, Arnor Ingvi Traustason estabeleceu o resultado final em 2-1.

Melhor em Campo: Kári Árnason (Islândia)

EURO 2016: Equipa do Torneio