Empate emocionante entre irlandeses e suecos

República da Irlanda 1-1 Suécia
Os irlandeses marcaram no início da segunda parte, por Wes Hoolahan, mas viram escapar a vitória devido a um autogolo de Ciaran Clark.

Resumo EURO 2016: República da Irlanda 1-1 Suécia
  • República da Irlanda e Suécia somam um ponto em jogo do Grupo E
  • Wes Hoolahan dá vantagem à República da Irlanda aos 48 minutos
  • Ciaran Clark faz o empate com um autogolo
  • Próximos jogos do Grupo E: 17 de Junho, Itália-Suécia, 18 de Junho, Bélgica-República da Irlanda

O duelo no Stade de France entre irlandeses e suecos foi emocionante, com Wes Hoolahan a inaugurar o marcador para os homens de Martin O'Neill no início do segundo tempo e Ciaran Clark a motivar a partilha de pontos com um autogolo.

EURO 2016: Tudo o que precisa saber

A primeira oportunidade do encontro foi criada pelos irlandeses, aos 10 minutos. Jeff Hendrick aproveitou um ressalto à entrada da área para desferir um forte remate, que Andreas Isaksson desviou com dificuldade. A equipa de Martin O'Neill voltou a ameaçar aos 17 minutos, com Ciaran Clark a desviar um pontapé de canto ao primeiro poste e John O'Shea falhou a emenda, por muito pouco, ao segundo.

Ronaldo, Bale, Pogba – Veja os melhores golos de bola parada do EURO 2016

A Irlanda foi a única equipa que a estar perto do golo na primeira parte. Aos 29 minutos, Robbie Brady rematou forte e a bola não passou muito longe da baliza sueca. Logo a seguir, Hendrick voltou a tentar a sorte, mas o remate soberbo de fora da área foi devolvido com estrondo pela trave. O marcador ficou em branco até ao intervalo.

Os irlandeses ganharam vantagem aos 48 minutos. Seamus Coleman fez uma investida sensacional pela direita e descobriu numa zona descongestionada Hoolahan, que deu não deu hipóteses de defesa a Isaksson.

Resumo: As melhores defesas do UEFA EURO 2016

Dois minutos depois a Suécia ficou perto do empate. Darren Randolph com uma defesa soberba evitou o auto-golo de Ciaran Clark. À segunda foi de vez e, aos 71 minutos, Zlatan Ibrahimović foi à linha de fundo, com o defesa irlandês Clark a cabecear para a sua baliza. Até ao apito final, o jogo podia ter caído para qualquer um dos lados. No minuto seguinte Isaksson teve de voltar a mostrar atenção para impedir Hendrick de fazer o 2-1, com o empate a perdurar até final.

Melhor em Campo: Wes Hoolahan

EURO 2016: Equipa do Torneio
PARIS, FRANCE - JUNE 13: Suécia alinhada em Saint-Denis
PARIS, FRANCE - JUNE 13: Suécia alinhada em Saint-DenisGetty Images

República da Irlanda: Randolph; Coleman, O'Shea (c), Clark, Brady; McCarthy (McGeady 85), Whelan, Hendrick, Hoolahan (Keane 78); Walters (McClean 64), Long
Suplentes: Westwood, Given, Keogh, Duffy, Christie, Ward, Meyler, Murphy, Quinn
Seleccionador: Martin O'Neil

Sweden: Isaksson; Lustig (Johansson 45), Lindelöf, Granqvist, Olsson; Larsson, Lewicki (Ekdal 86), Källström, Forsberg; Berg (Guidetti 59), Ibrahimović (c)
Suplentes: Olsen, Carlgren, Hiljemark, Wernbloom, Augustinsson, Kujović, Durmaz, Zengin