McAuley dá triunfo histórico à Irlanda do Norte

Ucrânia 0-2 Irlanda do Norte
Golos de Gareth McAuley e Niall McGinn deram ao seu país o primeiro triunfo na fase final de um EURO e deixaram a Ucrânia perto da eliminação.

Resumo do EURO 2016: Ucrânia 0-2 Irlanda do Norte
  • Gareth McAuley marca de cabeça aos 49 minutos e Niall McGinn aumenta a vantagem ao cair do pano
  • Jogo interrompido brevemente na segunda parte devido a uma tempestade em Lyon
  • Ucrânia eliminada após empate entre Alemanha e Polónia
  • Próximos jogos do Grupo C, 21 de Junho: Ucrânia - Polónia, Irlanda do Norte - Alemanha

Golos de Gareth McAuley e Niall McGinn permitiram à Irlanda do Norte bater a Ucrânia por 2-0 e relançar a campanha no Grupo C. Mais tarde, a formação russa viu confirmada a eliminação, devido ao empate entre Alemanha e Polónia.

EURO 2016: Tudo o que precisa saber

A Irlanda do Norte entrou ao ataque, com Stuart Dallas a testar a atenção de Andriy Pyatov logo aos quatro minutos. A Ucrânia reagiu e assumiu o comando do encontro, mas também só conseguiu ameaçar de longa distância, com Yaroslav Rakitskiy a rematar para defesa de Michael McGovern aos 24 minutos.

O capitão Steven Davis ameaçou Pyatov de ângulo reduzido, aos 42 minutos, o ucraniano defendeu com alguma dificuldade mas manteve o nulo até ao descanso.

A equipa de Michael O'Neill ganhou vantagem aos 49 minutos. Oliver Norwood marcou um livre para a área e o defesa McAuley surgiu imparável a marcar de cabeça o primeiro golo de sempre do seu país num EURO. A Ucrânia respondeu no minuto seguinte numa jogada muito semelhante, só que McGovern conseguiu segurar o remate de cabeça de Yevhen Seleznyov.

O árbitro Pavel Královec foi forçado a fazer uma curta interrupção no jogo aos 58 minutos devido à tempestade de chuva e granizo que se abateu sobre Lyon.

Viktor Kovalenko teve uma boa oportunidade para empatar aos 69 minutos, quando beneficiou de um ressalto à entrada da área, mas o forte remate saiu ao lado da baliza. A equipa de Mykhailo Fomenko tinha algum ascendente em campo, mas sem criar oportunidades claras de golo.

Ronaldo, Bale, Pogba – Veja os melhores golos de bola parada do EURO 2016

A Ucrânia apostava tudo no ataque na tentativa de evitar uma comprometedora segunda derrota na prova, e Andriy Yarmolenko teve um forte disparo aos 89 minutos, mas McGover respondeu com uma boa estirada. No sexto minuto de compensação, Stuart Dallas rematou forte da entrada da área, Pyatov não conseguiu segurar e o suplente Niall McGinn marcou na recarga, confirmando o triunfo da sua equipa.

Melhor em Campo: Gareth McAuley

EURO 2016: Equipa do Torneio