Golo de Milik dá primeiro triunfo à Polónia num EURO

Polónia 1-0 Irlanda do Norte
Arkadiusz Milik marcou o golo da primeira vitória da Polónia em fases finais do EURO e terminou com 12 jogos sem perder do adversário.

Resumo do EURO 2016: Polónia 1-0 Irlanda do Norte
  • Polónia soma três pontos no Grupo B graças a golo solitário de Arkadiusz Milik
  • Equipa de Michael O'Neill trava melhores marcadores da qualificação até ao golo de Arkadiusz Milik aos 51 minutos
  • Invencibilidade da Irlanda do Norte termina após 12 jogos
  • Próximos jogos do Grupo C: 16 de Junho, Alemanha - Polónia, Ucrânia - Irlanda do Norte

Arkadiusz Milik quebrou a resistência da estreante Irlanda do Norte e permitiu à Polónia averbar a primeira vitória no Campeonato da Europa da UEFA à sétima tentativa.

EURO 2016: Tudo o que precisa saber

O início do encontro foi muito morno, com domínio territorial dos polacos, mas as tentativas de remate esbarravam sempre na bem organizada defesa da Irlanda do Norte. A primeira situação de perigo surgiu apenas aos 31 minutos, Arkadiusz Milik trabalhou bem na área, mas depois o remate saiu muito por cima da baliza.

A equipa de Adam Nawalka continuou à procura do golo, aos 39 minutos Bartosz Kapustka aproveitou um mau alívio da defesa e rematou forte de pé esquerdo para uma excelente defesa de Michael McGovern, que manteve o nulo até ao intervalo.

A Polónia adiantou-se no marcador aos seis minutos da segunda parte, Jakub Błaszczykowski desmarcou-se bem pela direita e cruzou para o coração da área onde surgiu Milik a rematar colocado de pé esquerdo.

Michael O'Neill lançou Conor Washington aos 66 minutos e o avançado criou a primeira oportunidade da Irlanda do Norte pouco depois, quando avançou pelo meio-campo com a bola, mas não teve capacidade para bater Wojciech Szczęsny.

A Polónia ainda criou várias situações de perigo com remates de longa distância mas o marcador ficou em 1-0 até final, o suficiente para o país somar a primeira vitória em fases finais do EURO.

Melhor em campo: Grzegorz Krychowiak

EURO 2016: Equipa do Torneio