Hal Robson-Kanu saltou do banco para dar o triunfo aos galeses, num jogo entre dois estreantes no EURO.

EURO 2016 highlights: Wales 2-1 Slovakia
  • Gareth Bale inaugura marcador de livre nos minutos iniciais, mas o suplente Ondrej Duda empata na primeira vez em toca na bola
  • Hal Robson-Kanu sai do banco para decidir o jogo aos 81 minutos
  • Guarda-redes do País de Gales, Wayne Hennessey, dado como inapto antes do jogo devido a uma lesão nas costas; Danny Ward somaa terceira internacionalização.
  • Próximos jogos do Grupo B, 15 de Junho: Rússia - Eslováquia, 16 de Junho: Inglaterra - País de Gales

O País de Gales venceu o duelo de estreantes em Campeonatos da Europa da UEFA, com Hal Robson-Kanu a sair do banco para dar o triunfo aos britânicos nos minutos finais.

EURO 2016: Tudo o que precisa de saber

Os eslovacos começaram melhor, logo aos três minutos, Marek Hamšík ultrapassou cinco defesas galeses, incluindo o guarda-redes Danny Ward, mas quando rematou para a baliza surgiu Ben Davies, a evitar o golo com um corte soberbo.

Os britânicos sacudiram a pressão e aos dez minutos conquistaram um livre frontal a 20 metros da baliza. O capitão Bale encarregou-se da marcação e bateu o guarda-redes Matúš Kozáčik, que foi enganado pela trajectória da bola.

Veja os dez melhores golos do UEFA EURO 2016

A Eslováquia tentou reagir, mas até ao intervalo o jogo entre estreantes em fases finais do EURO foi muito disputado a meio-campo e sem situações de perigo.

Os eslovacos regressaram do balneário com vontade de anular a desvantagem, aos 55 minutos Vladimír Weiss desmarcou Róbert Mak com um sensacional passe de 40 metros, mas o remate saiu por alto. Os galeses responderam no minuto seguinte, Joe Allen foi à linha cruzar para um cabeceamento picado de Gareth Bale, desta vez Kozáčik respondeu com uma boa defesa.

Ján Kozák lançou Duda à passagem da hora de jogo e o avançado precisou de menos de um minuto em campo para fazer o empate. A jogada foi de Mak pela direita, com Duda a bater Danny Ward com um remate rasteiro no coração da área.

As melhores defesas do EURO 2016

O País de Gales garantiu a vitória a nove minutos do final, Aaron Ramsey conduziu um ataque, a bola sofreu um ressalto e sobrou para Hal Robson-Kanu, que tinha entrado dez minutos antes e não perdeu a oportunidade para decidir o encontro. Nos minutos finais, Adam Nemec ainda cabeceou ao poste da baliza do País de Gales, mas o marcador ficou em 2-1.

EURO 2016: Equipa do Torneio