Portugal vence Sérvia e lidera Grupo I

Portugal 2-1 Sérvia
Fábio Coentrão marcou o golo decisivo logo após a Sérvia empatar na terceira vitória seguida que permitiu a Portugal ascender ao topo do Grupo I.

Resumo 2015: Portugal 2-1 Sérvia

Portugal lidera Grupo I após terceira vitória seguida
Ricardo Carvalho adianta anfitrião e sai lesionado a seguir
José Fonte rende Carvalho e soma segunda internacionalização
Nemanja Matić empata de maneira espectacular; Fábio Coentrão assina golo do triunfo pouco depois
Próximos jogos: Arménia - Portugal, Dinamarca - Sérvia (13 de Junho)

Portugal levou de vencida a Sérvia, por 2-1, em partida do Grupo I de apuramento para o UEFA EURO 2016, subindo ao primeiro lugar e colocando-se em boa posição para assegurar o apuramento.

A jogar em casa, a selecção portuguesa tentou desde cedo chegar ao golo, algo que acabou por acontecer logo aos dez minutos, após a marcação de um pontapé-de-canto. Danny endossou a bola a Fábio Coentrão, que efectuou um cruzamento bem medido para a cabeça de Ricardo Carvalho. O central do AS Monaco FC, sem oposição, cabeceou para o primeiro golo da noite.

Poucos minutos depois o infortúnio bateu à porta de Carvalho, já que foi forçado a sair, lesionado, dando o lugar a José Fonte. O conjunto sérvio tentou reagir à desvantagem mas Portugal foi controlando o jogo, bem como as investidas de Lazar Marković e Aleksandar Mitrović, os mais inconformados do lado da Sérvia.

Aos 27 minutos, Dušan Tadić rematou cruzado, já no interior da área, com a bola a passar ao lado, e com a selecção das "quinas" a procurar a inspiração de Cristiano Ronaldo, a actuar numa posição mais central no ataque. Aos 29 minutos, o capitão de Portugal esteve muito perto de marcar, graças a um remate de longe. Stojković teve de se aplicar para evitar aquele que seria um tento magistral.

No segundo tempo a toada manteve-se, com a selecção lusa a tentar "matar" o jogo, enquanto os sérvios procuravam o empate. Aos 53 minutos, Dušan Tadić progrediu pelo lado esquerdo, cruzou tenso e Mitrović cabeceou com muito perigo, por cima, num sério aviso para as redes da baliza à guarda de Rui Patrício.

Mas a Sérvia marcou mesmo, por intermédio de Nemanja Matić, jogador que conhece bem o Estádio da Luz, onde jogou duas temporadas ao serviço do Sport Lisboa e Benfica. Após a marcação de um canto, Radosav Petrović tocou de cabeça, para o segundo poste, com o médio do Chelsea FC a rematar à meia-volta, num golo de belo efeito, estavam decorridos 61 minutos.

Na resposta, os portugueses recolocaram-se em vantagem, graças a um golo de Fábio Coentrão aos 63 minutos. João Moutinho, no lado direito, cruzou ao segundo poste e o atleta do Real Madrid, livre de marcação, atirou a contar. Até final Portugal não permitiu novo atrevimento por parte dos comandados de Radovan Ćurčić.