Montenegro perde oportunidade

Montenegro 1-1 Bulgária
A selecção montenegrina perdeu uma oportunidade de ouro de ficar com dois pontos de vantagem sobre a Inglaterra.

Zlatko Kranjča viu a sua equipa sofrer o primeiro golo na fase de qualificação
Zlatko Kranjča viu a sua equipa sofrer o primeiro golo na fase de qualificação ©Getty Images

Montenegro perdeu uma oportunidade de ouro de se isolar no topo do Grupo G de apuramento para o UEFA EURO 2012, ao empatar, em casa, com a Bulgária.

A igualdade (2-2) entre a Inglaterra e a Suíça, na tarde deste sábado, significava que Montenegro poderia, em caso de vitória, ficar com dois pontos de vantagem sobre os britânicos. Mas, apesar de Radomir Djalović ter dado vantagem aos 53 minutos, a selecção da casa permitiu que Ivelin Popov respondesse 13 minutos depois, sofreu o primeiro golo na qualificação e deitou dois pontos fora.

A selecção de Zlatko Kranjčar também não teve a sorte do seu lado, porque teve dois remates aos ferros na primeira parte: aos 37 minutos, Savo Pavićević acertou no poste da baliza de Nikolay Mihaylov com um potente remate de fora da área e, já perto do intervalo, Marko Baša saltou mais alto que a defesa búlgara e cabeceou ao poste, após canto de Nikola Drinčić.

Montenegro abriu o activo no início da segunda parte, com uma excelente conclusão de Djalović após um cruzamento perfeito de Vladimir Božović. Mas a festa dos adeptos da casa só serviu para acordar a Bulgária para o jogo: Hristo Yanev, que tinha feito o único remate dos forasteiros na primeira parte, esteve perto de marcar antes de Popov fazer mesmo o empate.

Martin Petrov, que causou muitos problemas no flanco esquerdo, combinou bem com Petar Zanev e cruzou para Popov que, à queima-roupa, não perdoou. Após este lance, o jogo ficou mais "preso", com Vladimir Božović a atirar por cima e Mladen Božović a defender um remate perigoso de Stanislav Manolev no outro extremo do terreno.

Apesar do empate, Kranjčar admitiu estar "satisfeito" com a exibição da equipa: "Os jogadores deram o seu melhor em busca da vitória, mas a Bulgária também trabalhou muito. Depois de dois empates nos jogos de hoje, a situação do grupo continua a mesma e a nossa luta vai continuar."

Já o seleccionador da Bulgária, Lothar Matthäus, defendeu que a sua equipa "jogou melhor na segunda parte e teve as melhores oportunidades". E prosseguiu: "Inglaterra e Montenegro podem estar felizes por manterem os seis pontos de vantagem e estarem mais perto do EURO", admitiu o treinador alemão. A Bulgária recebe a Inglaterra a 2 de Setembro, dia em que Montenegro visita o País de Gales.