Inglaterra evita surpresa em Wembley

Inglaterra 2-2 Suíça
Dois golos de Tranquillo Barnetta colocaram os suíços em vantagem, mas Lampard e Ashley Young responderam.

Darren Bent batalha com o suíço Reto Ziegler durante o jogo de Wembley
Darren Bent batalha com o suíço Reto Ziegler durante o jogo de Wembley ©Getty Images

A Inglaterra recuperou de uma desvantagem de dois golos e continua sem perder no Grupo G de qualificação para o UEFA EURO 2012, mas não conseguiu melhor que o empate (2-2) frente à Suíça, num duelo emocionante no Wembley Stadium.

A selecção da casa viu-se em desvantagem após dois livres directos marcados por Tranquilo Barnetta, mas Frank Lampard não demorou a reduzir na transformação de uma grande penalidade. E foi o substituto do médio do Chelsea FC, Ashley Young, que fez o empate, apenas seis minutos depois de ter entrado em campo. A Inglaterra continua, assim, com o apuramento na mão, enquanto a tarefa dos helvéticos ficou ainda mais complicada.

A Suíça mostrou-se arrojada no ataque e era comum ver quatro ou cinco camisolas vermelhas na grande área inglesa. E Joe Hart foi forçado a duas defesas atentas nos primeiros oito minutos, a segunda das quais obrigou o guarda-redes a mostrar todos os seus reflexos para travar o remate de Gökhan Inler.

Os britânicos mostravam dificuldades em encontrar o caminho para a baliza suíça, após uma primeira tentativa de Darren Bent, e só um cruzamento de Lampard encontrou Rio Ferdinand, mas o cabeceamento do central saiu por cima. Mesmo antes deste lance, Xherdan Shaqiri tinha testado Hart, mas o lance que se seguiu deixou o guarda-redes a abanar a cabeça.

O livre de Barnetta fez a bola passar por uma área cheia de gente, ninguém conseguiu o corte e o esférico acabou por entrar junto do poste esquerdo. Era apenas o segundo golo sofrido pela Inglaterra em toda a qualificação, mas três minutos depois sofreu outro e nascido da mesma forma.

Barnetta tinha menos ângulo para ser feliz, mas o remate passou por entre a barreira de dois homens e de nada valeu a Hart tentar defender com o pé. Barnetta, que não tinha marcado qualquer golo nas últimas 32 internacionalizações, bisou em Wembley.

De imediato, Jack Wilshere começou a mostrar o ímpeto que parecia faltar à Inglaterra, fugindo a dois adversários antes de ser derrubado, dentro da área, pelo seu colega de equipa no Arsenal FC, Johan Djourou. O penalty de Lampard saiu forte e passou por baixo do corpo de Diego Benaglio.

Young entrou para o lugar de Lampard ao intervalo e teve um impacto imediato no encontro. Após um lançamento de linha lateral, Leighton Baines, que tinha entrado para o lugar de Ashley Cole, serviu Young, cujo remate teve a força necessária para bater Benaglio.

A Inglaterra partiu, então, em busca da vitória e conseguiu as oportunidades que procurava. Benaglio teve de sair da baliza para negar o golo a Bent e quando o antigo guarda-redes do Nacional não conseguiu segurar um remate de Young, Bent desperdiçou, de forma infantil, a recarga. Perto do final, Admir Mehmedi esteve perto de dar o triunfo à Suíça, enquanto Stewart Downing, com o último remate do jogo, falhou o alvo.