Emoção final vale empate

ARJ da Macedónia 2-2 Arménia
O golo de Edgar Manucharyan, em tempo de compensação, parecia dar a vitória aos visitantes, mais ainda houve tempo para a resposta.

O capitão da ARJ da Macedónia, Goran Pandev (à esquerda), tenta manter a bola em sua posse frente à Arménia ©Getty Images

Arménia e ARJ da Macedónia arrecadaram os primeiros pontos no Grupo B da fase de qualificação do UEFA EURO 2012, com um empate a dois golos em Skopje.

Derrotadas por 1-0 pela República da Irlanda e pela Eslováquia, respectivamente, na passada sexta-feira, nenhuma das equipas perdeu tempo no seu segundo jogo de qualificação. Yura Movsisyan deu vantagem à Arménia, a quatro minutos do intervalo, mas Mario Gjurovski empatou um minuto depois. E assim se manteve o resultado até ao primeiro minuto tempo de compensação, quando Edgar Manucharyan parecia ter decidido a partida, a favor dos visitantes. Mas Ilco Naumoski, de penalty, ditou a repartição de pontos.

Tudo poderia ter sido diferente para a ARJ da Macedónia, caso o livre de Stevica Ristic, aos 25 minutos, não tivesse acertado na barra, mas viu-se em desvantagem quando Movsisyan aproveitou uma confusão na grande área da equipa de Vlatko Kostov e finalizou com sucesso. No entanto, à semelhança de outras ocasiões, a equipa da casa respondeu de pronto, com Gjurovski a desfeitear Roman Berezovsky depois de um excelente passe do capitão Goran Pandev.

O empate galvanizou a ARJ da Macedónia, mas depois de ter desperdiçado uma mão cheia de oportunidades, viu-se outra vez a perder, a 15 minutos do fim. Tamanho desperdício parecia custar-lhe mesmo um ponto quando Manucharyan, em contra-ataque, fez o segundo golo da Arménia. Mas, no sexto minuto de compensação, Naumoski manteve a calma e fez o empate final.