Irlanda vence com tranquilidade

República da Irlanda 3-1 Andorra
A equipa da casa conseguiu a segunda vitória no Grupo B graças aos golos de Kevin Kilbane, Kevin Doyle e Robbie Keane.

Kevin Kilbane marcou o primeiro golo da Irlanda frente a Andorra
Kevin Kilbane marcou o primeiro golo da Irlanda frente a Andorra ©Getty Images

A República da Irlanda assumiu a liderança do Grupo B, com vantagem na diferença de golos sobre a Eslováquia, depois de vencer por 3-1 em Andorra.

Os irlandeses conseguiram um triunfo fácil, conquistando uma vantagem de dois golos na primeira parte graças a Kevin Kilbane e a Kevin Doyle. Cristian Martínez ainda reduziu a desvantagem dos visitantes no final do primeiro tempo, mas, pouco depois, Robbie Keane recolocou a vantagem da Irlanda em dois golos, deixando a equipa moralizada para a recepção à Rússia, no próximo mês, num desafio que não deverá ser tão fácil.

Giovanni Trapattoni apresentou a mesma equipa que tinha vencido, por 1-0, na Arménia, na sexta-feira, e a aposta rendeu frutos aos 15 minutos, quando Kilbane correspondeu de cabeça, ao primeiro poste, a um pontapé de canto marcado por Liam Lawrence. Foi o terceiro golo do veterano em outros tantos jogos contra Andorra e o primeiro apontando por um jogador irlandês no novo Dublin Arena.

A equipa treinada por Jesús Álvarez, que nunca conseguiu qualquer ponto numa qualificação para um Europeu, entrou determinada em travar os irlandeses e conseguiu causar algumas reacções de ansiedade nos adeptos, pois a equipa da casa não conseguia aumentar a vantagem. No entanto, a quatro minutos intervalo, os anfitriões puderam comemorar o segundo golo. Lawrence pressionou Sergio Moreno à saída da área de Andorra, com Doyle a recuperar a bola e a rematar de pé esquerdo, fazendo-a entrar junto ao poste mais distante.

Andorra voltou à discussão do encontro ainda antes do final da primeira parte, com Martínez a rematar após um mau alívio de Richard Dunne e a reduzir a desvantagem a 25 metros da baliza. Foi o primeiro golo de Andorra desde Setembro do ano passado e o jovem de 20 anos não poderia sonhar com mais na estreia a marcar pelo seu país. Nove minutos depois do reinício, Aiden McGeady fez uma excelente jogada e, após tabelar com alguns colegas, serviu o capitão Keane que fez um "chapéu" a José António Gomes, recolocando os irlandeses com dois golos de vantagem.