Cazaquistão 2-1 Azerbaijão
Sergei Gridin bisou na estreia e ajudou o Cazaquistão a conseguir os primeiros pontos no Grupo A à sexta tentativa.

Sergei Gridin marcou por duas vezes na estreia pelo Cazaquistão
Sergei Gridin marcou por duas vezes na estreia pelo Cazaquistão ©Stanislav Filippov

Sergei Gridin bisou na estreia pela selecção do Cazaquistão na vitória de 2-1 em Astana sobre o Azerbaijão, resultado que valeu a conquista dos primeiros três pontos à formação da casa no Grupo A de apuramento para o UEFA EURO 2012.

O Azerbaijão começou melhor a partida, mas não conseguiu traduzir o domínio em golos, até que Gridin encostou para o fundo das redes um cruzamento de Sergei Ostapenko, 12 minutos após o intervalo. Contudo, a vantagem cazaque não durou muito, pois Vugar Nadyrov empatou para os comandados de Berti Vogts apenas dois minutos após ter saltado do banco. Gridin, no entanto, chamou a si os holofotes ao apontar o tento decisivo a meio da segunda parte e selar, assim, o triunfo do seu país.

Sem qualquer golo marcado ou ponto até à altura, o Cazaquistão começou o encontro menos bem e foram os visitantes a estar mais perto de marcar. Rauf Aliyev dispôs de uma boa ocasião, mas desperdiçou quando surgiu isolado perante o guarda-redes adversário.

O Cazaquistão, dirigido por Miroslav Beranek, apareceu a todo o gás na etapa complementar e colocou-se em vantagem aos 57 minutos graças a uma boa iniciativa pelo lado direito de Ostapenko, cujo cruzamento foi bem emendado por Gridin.

O Azerbaijão respondeu rapidamente por Nadyrov, mas os anfitriões mantiveram a crença e, aos 68 minutos, Marat Khairullin fez um excelente passe para Gridin e o dianteiro do FC Tobol Kostanay não desperdiçou, num lance concluído com a parte exterior do pé esquerdo. O triunfo deixou o Cazaquistão empatado com pontos com o adversário no derradeiro lugar da classificação.