Alemanha impõe lei do mais forte

Alemanha 4-0 Cazaquistão
Miroslav Klose e Thomas Müller bisaram e ajudaram a equipa de Joachim Löw a manter o registo 100 por cento vitorioso no Grupo A.

Thomas Müller (à direita) festeja um dos seus dois golos com Mesut Özil
Thomas Müller (à direita) festeja um dos seus dois golos com Mesut Özil ©Getty Images

A Alemanha consolidou a liderança do Grupo A com a quinta vitória em igual número de jogos na fase de qualificação do UEFA EURO 2012, com um "bis" da dupla do FC Bayern München, Miroslav Klose e Thomas Müller, a garantirem uma confortável vitória por 4-0 sobre o Cazaquistão.

A equipa de Miroslav Beranek aguentou até aos 48 minutos, antes de Klose inaugurar o marcador na vitória da Alemanha em Astana, por 3-0, o ano passado. Mas em Kaiserslautern, num estádio lotado, o público teve que esperar menos de três minutos até ver o avançado do Bayern marcar. Bastian Schweinsteiger marcou o livre na esquerda e Klose, pleno de oportunidade e junto ao poste mais distante, encostou para golo.

Lukas Podolski e Philipp Lahm falharam oportunidades num quarto de hora vivo, antes da chegada do segundo golo, noutro lance de bola parada, desta feita marcado por Mesut Özil, com Müller a responder ao cruzamento prometedor do médio do Real Madrid CF na direita. Özil, jogador em destaque neste triunfo convincente, assistiu depois Klose, mas David Loria negou-lhe o golo com duas defesas seguidas, antes de cruzar para Müller fazer o 3-0, a três minutos do intervalo.

A equipa de Joachim Löw continuou a dominar na segunda parte, mas teve dificuldades em quebrar a resistência da densa defensiva do Cazaquistão, e à passagem dos 60 minutos bem pôde agradecer a Manuel Neuer ter defendido o remate com perigo de Sergei Khizhnichenko. Na outra baliza, o suplente Mario Gomez esteve perto de marcar, com um remate à meia-volta, mas foi o seu colega de equipa Klose que voltaria a marcar, subindo à liderança da lista de melhores marcadores da fase de qualificação do UEFA EURO 2012, com oito golos. Toni Kroos e Sami Khedira combinaram bem e deixaram para o veterano de 32 anos a mais simples das finalizações.

Esta vitória mantém a Alemanha na liderança, com mais oito pontos que o segundo classificado, enquanto o Cazaquistão permanece no último lugar, ainda sem pontos.