Alemanha apurada para o UEFA EURO 2012

Alemanha 6-2 Áustria
A oitava vitória em oito jogos no Grupo A tornou a Alemanha na primeira selecção a qualificar-se para o UEFA EURO 2012.

Mesut Özil esteve em grande em Gelsenkirchen
Mesut Özil esteve em grande em Gelsenkirchen ©Getty Images

A Alemanha foi a primeira selecção a qualificar-se para o UEFA EURO 2012, graças a uma vitória por 6-2 sobre a Áustria, no Grupo A. A equipa germânica pode começar a pensar na fase final do próximo ano, tal como os anfitriões Polónia e Ucrânia.

Um golo feliz de Miroslav Klose, logo aos oito minutos, abriu caminho ao triunfo dos comandados de Joachim Löw, em Gelsenkirchen. Mesut Özil e Lukas Podolski aumentaram a vantagem alemã, antes do intervalo, mas Marko Arnautović conseguiu reduzir. Na segunda parte, Martin Harnik ainda respondeu ao segundo golo da noite de Özil, mas André Schürrle e Mario Götze, nos minutos finais, deram mais razões para sorrir aos 53.313 espectadores presentes no estádio.

A Áustria chegou a mostrar vontade de estragar a festa alemã, nos minutos iniciais, quando Harnik ficou a centímetros de desviar para a baliza um cruzamento de Ekrem Dag, mas os anfitriões reagiram rapidamente. Aos oito minutos, a defesa visitante não conseguiu afastar o perigo num cruzamento de Bastian Schweinsteiger e a bola sobrou para Özil, jogador nascido em Gelsenkirchen, cujo remate desviou em Klose antes de entrar. Foi o 62º golo do avançado pela selecção alemã, o que o deixa a seis do recorde nacional, de Gerd Müller.

A seguir, Klose assistiu Özil para o 2-0, num lance em que o médio do Real Madrid CF furou a defesa austríaca e não perdoou. Klose teve mais hipóteses de marcar, mas seria Podolski a facturar o terceiro, após passe de Holger Badstuber. Pouco depois, Arnautović bateu Manuel Neuer de cabeça, após centro de Florian Klein, mas Podolski não demorou muito a confirmar a superioridade germânica.

Após o intervalo, Özil avançou pela esquerda e contou com um desvio feliz da bola no austríaco Christian Fuchs para marcar, mas Löw ainda não pôde respirar fundo, uma vez que Harnik voltou a reduzir, aproveitando algum relaxamento defensivo dos alemães. Podolski, Jêrome Boateng e Özil estiveram perto do golo, mas o quinto da Alemanha seria marcado pelo suplente Schürrle (85') - o seu quarto golo em sete jogos internacionais -, antes de Götze (89') fechar a contagem.