Huntelaar brilha na vitória "laranja"

San Marino 0-5 Holanda
Três golos de Klaas-Jan Huntelaar, um de Dirk Kuyt e outro do regressado Ruud van Nistelrooy selaram o triunfo dos vice-campeões mundiais.

Klaas Jan Huntelaar apontou um "hat-trick" em San Marino
Klaas Jan Huntelaar apontou um "hat-trick" em San Marino ©Getty Images

Três golos de Klaas-Jan Huntelaar, um de Dirk Kuyt e outro do regressado Ruud van Nistelrooy permitiram à Holanda entrar da melhor maneira no Grupo E de qualificação para o UEFA EURO 2012 frente a San Marino.

Os finalistas vencidos do último Campeonato do Mundo pareceram já ter esquecido a derrota diante da Espanha na África do Sul e inauguraram o marcador aos 16 minutos, num penalty convertido de forma exemplar por Kuyt. Acabado de assinar pelo FC Schalke 04, Huntelaar ampliou a vantagem da selecção "laranja" a sete minutos do intervalo e voltou a marcar três minutos após o reatamento. O antigo ponta-de-lança do AC Milan completou pouco depois o "hat-trick" antes de Van Nistelrooy fechar o resultado final em 5-0 no 90º minuto do encontro.

Huntelaar estava destinado a ser a figura do jogo, mas foi Kuyt a desferir o primeiro golpe nos anfitriões, ao converter com êxito uma grande penalidade a castigar falta sobre o novo avançado do Schalke. A Holanda realizou uma campanha de qualificação para o Mundial 100 por cento vitoriosa e parece determinada em voltar a fazer o mesmo, agora rumo à Polónia e Ucrânia, pois Huntelaar acabou com quaisquer dúvidas em relação ao desfecho do encontro com três golos no espaço de 29 minutos.

O ponta-de-lança de 27 anos, que no último Campeonato do Mundo totalizou apenas 48 minutos em campo, viu depois Van Nistelrooy, convocado para substituir o lesionado Robin van Persie, assinalar o seu regresso à selecção holandesa com um golo, já ao cair do pano. A Holanda vai procurar agora dar seguimento a este excelente arranque quando receber a Finlândia, na terça-feira, dia em que San Marino visita a Suécia.