Finlândia vence sem dificuldades

Finlândia 4-1 Moldávia
Kasper Hämäläinen marcou por duas vezes ainda na primeira parte e abriu caminho a uma vitória tranquila da selecção de Mixu Paatelainen.

Mikael Forssell marcou o terceiro golo da Finlândia
Mikael Forssell marcou o terceiro golo da Finlândia ©Getty Images

O primeiro jogo em casa de Mixu Paatelainen como seleccionador da Finlândia resultou num confortável triunfo sobre a República da Moldávia, em encontro do Grupo E de apuramento para o UEFA EURO 2012.

Kasper Hämäläinen marcou por duas vezes antes do intervalo e Mikael Forssell pôs fim a quaisquer dúvidas que restassem ao fazer o 3-0, de penalty, à passagem do minuto 52. Igor Armaş, na própria baliza, apontou o quarto golo da selecção finlandesa e Serghei Alexeev, vindo do banco, assinou o tento de honra dos visitantes.

A Finlândia entrou determinada a marcar cedo e chegou ao golo aos 11 minutos. Forssell desviou um canto batido por Roman Eremenko na direcção de Hämäläinen, que bateu Nicolae Calancea. Os finlandeses passaram, depois, por um pequeno susto, quando um livre de Alexandru Suvorov saiu ligeiramente por cima, Forssell respondeu com um remate ao poste, antes de Hämäläinen, médio do Djurgårdens IF, acorrer a um excelente passe de Daniel Sjölund e fazer o 2-0.

Uma falta sobre o defesa Kari Arkivuo, logo no início do segundo tempo, permitiu a Forssell marcar, de penalty, o 3-0, e Eremenko fez, depois, a sua segunda assistência da noite ao cruzar para o infeliz Armaş desviar, de cabeça, a bola para o fundo da sua própria baliza. Alexeev, com um remate certeiro a 20 metros do alvo, ainda tirou algum brilho ao resultado, mas Paatelainen - que assumiu o leme da Finlândia em Março último - teve razões para festejar.