Irlandeses sofrem em San Marino

San Marino 1-2 Irlanda
Stephen Ireland, a oito segundos do fim, evitou que San Marino conquistasse o primeiro ponto numa fase de qualificação.

Um golo de Stephen Ireland, no final do encontro, garantiu a vitória à Irlanda em San Marino e reavivou as esperanças irlandesas de apuramento no Grupo D de qualificação para o Europeu. Para os homens da casa, foi o fim do sonho de pontuar pela primeira vez numa fase de qualificação.

Final dramático
Quando, a quatro minutos do fim, Manuel Malina marcou o golo do empate da equipa anfitriã, após o primeiro tento do irlandês Kevin Kilbane, parecia que ia fazer-se história em Serraville. No entanto, apenas a oito segundos do fim do tempo de compensação, a selecção forasteira acabou com a festa em San Marino, que procurava o primeiro ponto em 38 jogos a este nível.

Domínio irlandês
Na verdade, os visitantes dominaram grande parte do encontro, mas a finalização nunca esteve à altura da atitude ofensiva. Damien Duff foi o primeiro a exemplificar esta situação, logo aos quatro minutos, rematando muito ao lado do alvo. Pouco depois, Lee Carsley esteve perto do primeiro golo, mas o remate embateu na barra da baliza da casa. O guarda-redes de San Marino, Aldo Simoncini, foi chamado à acção e, com duas boas intervenções, negou os intentos de Ian Harte e Duff. Depois foi a vez de Robbie Keane tentar a sua sorte, mas a pontaria também não foi a melhor. Com apenas 15 minutos de jogo, parecia que iria repetir-se a goleada de 5-0 no jogo disputado em terras irlandesas, em Novembro.

Falhanço de Keane
Keane e Kilbane continuavam a empurrar a Irlanda para a frente, com o último a abrir finalmente o marcador, aos 49 minutos, concluindo de cabeça uma assistência do estreante Shane Long, após cruzamento de Steve Finnan. Keane desperdiçou depois uma excelente oportunidade, após iniciativa de Duff, e as chances perdidas foram transformadas em empate quando Malina aproveitou um desentendimento entre Paul McShane e o guarda-redes Wayne Henderson. Mas no final os forasteiros garantiram mesmo os três pontos, subindo à terceira posição do Grupo D, onde San Marino ocupa a última posição.