Bis de Podolski decisivo para a Alemanha

Alemanha 2-0 Polónia
Dois golos de Lukas Podolski diante do seu país de nascença deram um arranque vitorioso aos alemães.

Watch Podolski double at UEFA EURO 2008

A Alemanha venceu o seu jogo de estreia no Grupo B, disputado no Wörthersee Stadion, em Klagenfurt, ao bater por 2-0 a Polónia com dois golos do avançado Lukas Podolski.

Os alemães apresentaram uma frente de ataque composta por três jogadores, com Mario Gómez, Miroslav Klose e Lukas Podolski, contudo, a primeira situação de perigo pertenceu aos homens de Leo Beenhakker, logo no primeiro minuto. Jens Lehmann fez uma defesa incompleta e Jacek Krzynówek, em excelente posição, atirou por cima.

EURO 2008: Tudo o que precisa saber

Aos quatro minutos, a selecção germânica desperdiçou uma ocasião soberana, após passe de Michael Ballack para Klose. O atacante, em boa posição para visar a baliza polaca, tentou servir Gómez, que ainda tocou na bola. Contudo, o esférico acabou por sair a centímetros do poste da baliza à guarda de Artur Boruc.

A turma germânica instalou-se no meio-campo da Polónia e ia controlando as operações, tendo criado alguns lances de apuro junto do último reduto da equipa comandada por Leo Beenhakker. Aos 19 minutos, os germânicos chegaram mesmo ao golo, após um passe magistral de Ballack. Klose, no limite do fora-de-jogo, progrediu pelo lado direito e assistiu Podolski, que não teve dificuldades em fazer o primeiro golo da noite. Curiosamente, o tento alemão foi construído por dois atletas que nasceram precisamente na Polónia.

Resumo: Os melhores golos do EURO 2008

A turma polaca revelava-se incapaz de contrariar a superioridade germânica e teve poucas ocasiões de golo ao longo da primeira parte. Ainda assim, aos 35 minutos, Maciej Żurawski tentou a sua sorte com um remate fora da área, que passou muito perto do alvo, à imagem do que fez Klose dois minutos volvidos, mas na área contrária.

Na segunda parte, Beenhakker apostou em Roger Guerreiro para o lugar de Żurawski, mas a selecção de Joachim Löw entrou decidida em controlar os acontecimentos. Ainda assim, os polacos surgiram mais afoitos no segundo tempo e construíram alguns lances de perigo. Aos 54 minutos, Bastian Schweinsteiger rendeu Clemens Fritz, numa fase em que o jogo estava mais equilibrado.

Grandes defesas do EURO 2008: Casillas, Buffon e mais

Aos 69 minutos, a Alemanha esteve muito perto de dilatar a vantagem, após cruzamento de Philipp Lahm do lado direito. Ballack rematou de primeira, mas Boruc respondeu com uma excelente defesa.

Três minutos volvidos, os germânicos fizeram mesmo o 2-0, após jogada de insistência do seu ataque. Klose falhou o primeiro remate, a bola sobrou para Podolski, que encheu o pé para assinar um golo de belo efeito. A "mannschaft" segurou a vantagem até final, apesar de os polacos ainda terem tentado chegar ao golo. Os alemães defrontam a Croácia na próxima terça-feira, ao passo que a Polónia mede forças com a Áustria no mesmo dia, na segunda jornada do Grupo B.

EURO 2008: Equipa do Torneio