Bósnia silencia Copenhaga

Dinamarca - Bósnia-Herzegovina, 0-2
Os golos de Sergei Barbarez e Elvir Baljic deram uma espectacular vitória aos bósnios.

A Bósnia-Herzegovina relançou as aspirações à presença no UEFA EURO 2004™, vencendo de forma espectacular a Dinamarca, por 2-0, numa partida do Grupo 2, disputada no Parken Stadium, em Copenhaga. Os 30.845 adeptos da casa ficaram perplexos.

Dupla vitória
O golos apontados a meio da primeira parte porSergei Barbarez e Elvir Baljic deixaram a Dinamarca fora de combate e foram suficientes para a equipa visitante assegurar a segunda vitória da campanha, após o sucesso alcançado, no passado sábado, frente ao Luxemburgo.

Barbarez volta a marcar
Aos 23 minutos, Barbarez, que já havia marcado frente ao Luxemburgo, colocou os bósnios em vantagem. Seis minutos volvidos, Baljic, jogador que alinha no Galatasaray SK, elevou a contagem, estabelecendo o resultado final.

Liderança apertada
A Dinamarca, após a vitória obtida, no passado sábado, na Roménia (5-2), procurava consolidar a liderança no grupo, mas, com este resultado, a Bósnia-Herzegovina igualou a selecção da Roménia, ficando a um escasso ponto dos nórdicos, que se encontram no topo da classificação.

Olsen desapontado
Apesar do fraco desempenho dos seus jogadores, Morten Olsen, técnico da Dinamarca, assumiu as responsabilidades do desaire. "Assumo a responsabilidade da derrota," afirmou. "Não escolhi a formação ideal para a partida."