URSS avança e deixa Inglaterra sem pontos

Inglaterra 1-3 União Soviética
A precisar apenas de um ponto para atingir as meias-finais, a União Soviética reagiu ao golo do empate e deixou os ingleses sem pontos na prova.

EURO 1988 highlights: England 1-3 USSR

A União Soviética rumou às meias-finais depois de derrotar a Inglaterra por 3-1, resultado que deixou a equipa de Bobby Robson sem um único ponto na prova.

As hipóteses da Inglaterra - já eliminada - em conseguir uma vitória de consolação desapareceram logo no terceiro minuto, quando Serguei Aleinikov colocou a URSS na frente. Tony Adams ainda fez o empate para os ingleses, mas os tentos de Oleksiy Mykhailychenko e Viktor Pasulko foram suficientes para colocar a equipa de Valeriy Lobanovskiy, de novo, nas meias-finais de um Europeu.

EURO 1988: Tudo o que precisa de saber
Alexandre Zavarov em acção pela URSS
Alexandre Zavarov em acção pela URSSIcon Sport via Getty Images

Tudo começou com uma perda de bola de Glenn Hoddle, que deixou  Aleinikov isolado, com o médio soviético a não ter problemas em bater Chris Woods. No minuto 16, contudo, Hoddle ajudou a remediar o erro cometido,  ao bater o livre que colocaria a bola na cabeça de Adams, que daria o golo do empate.

Ambas as equipas, mais tarde, acertaram no travessão, primeiro, por Trevor Steven para a Inglaterra, com Oleg Protassov a fazer o mesmo, pouco depois, para a URSS. A seguir, Alexei Mikhailichenko foi deixado sem marcação na área inglesa e correspondeu com um cabeceamento certeiro a um cruzamento de Igor Belanov. Pasulko faria o terceiro golo dos soviéticos, à boca da baliza, culminando um péssimo torneio para os ingleses, em claro contraste com o adversário, que rumou confiante para a meia-final.

EURO 1988: Equipa do torneio