Bis de Völler abate Roménia

República Federal da Alemanha 2-1 Roménia
O campeão recolocou-se no bom caminho graças a dois golos do finalizador Rudi Völler.

Rudi Voller (No9) é felicitado após marcar frente à Roménia
Rudi Voller (No9) é felicitado após marcar frente à Roménia Icon Sport via Getty Images

A campeã República Federal da Alemanha redescobriu a fórmula vencedora ao derrotar a Roménia, em Lens, por 2-1.

Após o empate sem golos ante Portugal no jogo inaugural do Grupo 2, os alemães pareciam muito longe do conjunto que, quatro anos antes, vencera a fase final disputada em Itália. Ajudada em larga medida pela prestação de Rudi Völler, que marcou ambos os golos, mas também pela introdução do polivalente Lothar Matthäus, esta prestação tornou claro que a equipa de Jupp Derwall ainda não podia ser considerada como eliminada.

EURO 1984: Tudo o que precisa de saber

Norbert Meier também causou impacto, reclamando uma grande penalidade quando foi derrubado na área, mas rematando ligeiramente por cima e, depois, cruzando para Völler abrir o activo de cabeça quando estavam decorridos 25 minutos. O guarda-redes romeno Silviu Lung manteve a sua equipa em jogo com defesas a remates de Andreas Brehme e Klaus Allofs, sendo recompensado após o intervalo.

Resumo: Oa melhores golos do EURO 1984

Com apenas 20 segundos decorridos na segunda parte, a Roménia chegou ao empate. Michael Klein teve o mais delicado, mas, também, o mais importante papel no golo, simulando a recepção de um passe de László Bölöni e permitindo a Marcel Coraş surgir na área para uma conclusão fácil.

No entanto, a RFA não baixou os braços e voltou a marcar, com o incansável Allofs a efectuar o cruzamento para um primeiro desvio de Karl-Heinz Rummenigge e uma conclusão de Völler. Harald Schumacher, posteriormente, fez uma defesa superior a um remate de longa distância de Bölöni, assegurando que os campeões voltavam ao caminho certo.

EURO 1984: Equipa do Torneio