Jogo entre Montenegro e Rússia suspenso

O encontro de qualificação para o UEFA EURO 2016 entre Montenegro e Rússia foi suspenso aos 67 minutos, devido a distúrbios entre adeptos no Gradski Stadion.

O jogo entre Montenegro e a Rússia foi suspenso
O jogo entre Montenegro e a Rússia foi suspenso ©UEFA

O encontro de qualificação para o UEFA EURO 2016 entre Montenegro e Rússia foi suspenso à passagem do minuto 67, na sequência de distúrbios entre adeptos no Gradski Stadion, em Podgorica.

Logo no primeiro minuto deste encontro do Grupo G, o guarda-redes da Rússia, Igor Akinfeev, foi alegadamente atingido por um objecto arremessado das bancadas. Foi, de seguida, transportado de maca para fora das quatro linhas e o jogo foi interrompido, com o árbitro a dar pela primeira vez ordem aos jogadores para abandonarem o relvado.

A partida foi retomada ao fim de 33 minutos e chegou ao intervalo sem golos. A segunda parte começou com 18 minutos de atraso, devido a novos distúrbios, e o encontro acabou por ser suspenso em definitivo aos 67 minutos, poucos instantes depois de o russo Roman Shirokov ter permitido a defesa a Vukašin Poleksić na transformação de uma grande penalidade.

A UEFA vai aguardar pelos relatórios do delegado e do árbitro para proceder à abertura dos procedimentos disciplinares.

Actualização a 8 de Abril de 2015
O Comité de Controlo, Ética e Disciplina da UEFA (CEDB), anunciou que o jogo não será retomado. Assim, Montenegro foi penalizado com uma derrota por 3-0.