O'Shea centenário frustra Alemanha

Alemanha 1-1 República da Irlanda
O golo de John O’Shea nos descontos, no jogo 100 pelo seu país, resgatou um ponto aos visitantes após Toni Kroos adiantar os alemães.

Highlights: Germany v Republic of Ireland

John O'Shea empata aos 94 minutos no jogo 100 pela República da Irlanda
Toni Kroos, com um remate rasteiro, coloca Alemanha em vantagem aos 71 minutos
Alemanha não consegue ganhar pelo segundo jogo consecutivo
Irlanda iguala Polónia na liderança do Grupo D; Alemanha está a dois pontos
Próximos jogos: Alemanha - Gibraltar, Escócia - Irlanda (14 de Novembro)

Depois de um arranque menos forte que o esperado, com uma vitória sofrida sobre a Escócia, por 2-1, em Setembro, e uma derrota por 2-0 na Polónia, na semana passada, a Alemanha procurava afirmar-se frente à República da Irlanda, que tinha ganho os primeiros dois jogos, frente a Geórgia e Gibraltar. Ainda assim, os irlandeses reagiram a um golo inaugural de Toni Kroos, tendo chegado ao empate nos instantes finais.

E o golo podia ter surgido cedo, mas o remate de longe de Erik Durm acertou na trave da baliza irlandesa. A Alemanha teve uma entrada forte, com muitos remates durante os primeiros 20 minutos, sem que a Irlanda conseguisse sequer sair para o contra-ataque. Mas até final da primeira parte a pressão germânica foi abrandando, e só à beira do intervalo, num remate de Julian Draxler, é que a baliza adversária voltou a ser ameaçada. David Forde respondeu com uma boa defesa.

No arranque da segunda parte, Aiden McGeady tentou surpreender Manuel Neuer, mas o guarda-redes alemão correspondeu com uma boa defesa. A equipa de Joachim Low foi rápida a responder e o desvio de Thomas Muller saiu a centímetros do poste esquerdo, após canto de Mario Gotze na direita.

Mesmo sem conseguir ser tão pressionante como seria desejável, a Alemanha consegue chegar à vantagem, aos 70 minutos. Remate forte e colocado de Kroos, com a bola ainda a bater no poste direito antes de entrar.

Aos 79 minutos, Gotze ficou perto do segundo, mas Forde, com uma óptima defesa, evitou o avolumar da vantagem germânica. A resposta irlandesa foi imediata e Wesley Hoolahan, que foi aposta de Martin O’Neill na segunda parte, viu um defesa alemão negar-lhe o golo com um corte providencial, após um remate feito já na pequena área.

Só que no período de compensação, a Irlanda conseguiu mesmo chegar ao empate, com um desvio oportuníssimo de John O’Shea, que valeu um ponto precioso aos irlandeses na qualificação para o UEFA EURO 2016.