"Hat-trick" de Damari vale goleada a Israel

Andorra 1-4 Israel
Omer Damari assinou um "hat-trick" e ajudou Israel a ficar a um ponto do topo do Grupo B após duas vitórias em dois jogos.

"Hat-trick" de Damari vale goleada a Israel ©UEFA.com

Israel no segundo lugar do Grupo B, após vencer por 4-1 em Andorra
Omer Damari abre o activo aos três minutos
Andorra empata através de grande penalidade de Ildefons Lima
Mais dois golos de Damari e um penalty de Tomer Hemed garantem triunfo
Próximos jogos: Chipre - Andorra, Israel - Bósnia e Herzegovina (16 de Novembro)

Um "hat-trick" de Omer Damari deu a Israel um triunfo por 4-1 em Andorra, mantendo um arranque 100 por cento vitorioso na fase de apuramento para o UEFA EURO 2016.

Andorra tinha perdido os anteriores dois desafios com Israel – na qualificação para o UEFA EURO 2008 – e este jogo também começou mal, pois aos três minutos já perdia. Omer Damari fugiu pela direita, tentou cruzar, mas a bola acabou por passar por cima de Ferran Pol e entrar.

Os anfitriões, que não marcavam há 18 jogos oficiais, até à derrota por 2-1 com o País de Gales, no mês passado, empataram logo de seguida, através de Ildefons Lima, que converteu com sucesso uma grande penalidade, após sofrer falta de Bebras Natcho. Pol mostrou agilidade ao negar o golo a Nir Biton perto do descanso, mas quando chegou o intervalo já tinha sido batido pela segunda vez. Damari acorreu a um centro rasteiro de Tal Ben Haim, na direita, e empurrou com êxito.

Pol continuou a brilhar na etapa complementar, ao parar um disparo de Eyal Meshumar, e a seguir saiu da baliza para interceptar a bola aos pés de Eran Zahavi, que se isolara.

Damari poderia ter feito o seu terceiro da noite, mas não conseguiu sequer colocar Pol à prova, atirando ao lado. Mas voltou a mostrar pontaria a oito minutos do final da partida, ao receber um passe de Natcho, entrar na área e atirar para o poste mais distante. O avançado do FK Austria Wien é melhor marcador da fase de qualificação, a par do polaco Robert Lewandowski, com quatro golos. Antes do final, Tomer Hemed dilatou a vantagem, de penalty, aos 96 minutos.